?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разберем несколько инсайдов от Плохого солдата (с форума антиквариат), которые представляется возможным проверить в независимых источниках.
Время от времени вижу, как народ ссылается на информацию, размещенную на форуме военного антиквариата пользователем с ником "Плохой Солдат" (он же Хмурый, он же заместитель министра обороны ДНР, он же начальник разведуправления, он же  Петровский Сергей Николаевич) . Некоторые считают Плохого Солдата  личностью, достаточно информированной о событиях внутри ДНР. Верить ему обычно приходится "на слово" потому что проверить то, что он постит, в большинстве случаев нет возможности.
Но бывают и исключения. Разберем же те несколько инсайдов от Плохого солдата, которые представляется возможным проверить в независимых источниках.

Инсайд Плохого Солдата о возвращении Безлера в ДНР
03 ноября 2014 - 19:53  "Все в норме - Игорь скоро вернется из командировки".

07 ноября 2014 - 19:37 "Игорь Безлер жив и здоров. В ДНР очевидно уже не вернется - получит назначение на территории РФ".
Итак,
инсайд от Плохого солдата о скором возвращении Безлера оказался неверным.

Инсайды от Плохого Солдата о награждении Безлера и ложном указе Захарченко
07 ноября 2014 в 19:37 Плохой Солдат написал о Безлере: "В понедельник-вторник его ждет еще один приятный сюрприз.но об этом пока никто.и он в том числе не знаетПриятный сюрприз пришел уже на следующий день, но приятен он оказался совсем не тому, о ком упоминал Петровский.
8 ноября на сайте днр тудэй были вывешены указы от 4 ноября, подписанные  Захарченко сразу после инаугурации. Про Безлера ни в одном из указов не упоминалось, зато был документ о награждении Бородая и Стрелкова. http://dnr.today/wp-content/uploads/2014/05/2-%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7.pdf

Вероятно для Гиркина и Петровского этот указ явился полной неожиданностью. По крайней мере они оба начинают хором опровергать его истинность. Дескать на самом деле награжден не Стрелков, а Безлер. Уж они-то это точно знают.
Котыч   09 ноября 2014 — 12:30  "По достоверным данным, указа о моем награждении не существует. Звание героя ДНР получили Бородай и Безлер. Моей фамилии в нем нет. Наградные документы также подготовлены только на указанных лиц."
Плохой солдат 09 ноября 2014 - 11:16 "одна из фамилий не соответствуют тексту Указа"
Плохой Солдат  09 ноября 2014 - 14:28  "Мне непонятно одно- кому выгоден подобный фейк. Я же написал еще несколько дней назад.что ИГОРЯ БЕЗЛЕРА ЖДЕТ ПРИЯТНО ИЗВЕСТИЕ. Изначально в Указе и были только две фамилии - Безлера и Бородая. Захарченко ничего не отменял и не переделывал- это ПОДДЕЛКА"
Плохой солдат
09 ноября 2014 - 14:38  "К Звезде прилагается Грамота.так их было изготовлено только ДВЕ- на Безлера и Бородая.заявляю со всей ответственностью."

Кроме Стрелкова и Петровского ни одно СМИ не опровергло факт награждения Гиркина. Многострадальный указ так и висит на сайте ДНР.
Через 4 дня 13 ноября 2014 в 19:30 Плохой Солдат вынужден признать, что  Стрелков все-таки награжден.  Свои рассказы о том, что он читал другую версию указа, которую Захарченко не менял и о двух грамотах, которые он якобы "со всей ответственностью" лично держал в руках, Петровский благополучно забывает.

Инсайд от Плохого Солдата о награждении Безлера не подтвердился.
Инсайд о от Плохого Солдата ложном указе, размещенном на сайте ДНР, не подтвердился.


Плохой Солдат о перемещениях Захарченко

09 ноября 2014 - 14:38 "его с 4 ноября и до вчерашнего дня не было в ДНР и псевдоУказ появился на сайте в его отсутствие - уверовавшие начнут рассказывать о телефонных командах и т.д."

Начнем с того, что 4 ноября Захарченко в ДНР очень даже присутствовал. Более того, он в тот день был эпицентром политических событий поскольку в 13-00 торжественно вступил в должность главы ДНР. http://dnr.today/news/glava-doneckoj-narodnoj-respubliki-prines-prisyagu-na-vernost-narodu-i-vstupil-v-dolzhnost/  Не понимаю, что могло помешать ему после всех церемоний подписать Указы, которые наверняка были подготовлены заранее.
5 ноября Захарченко посетил Центр Управления Восстановлением (ЦУВ ДНР) и провел там совещение   с министрами http://dnr.today/news/glava-dnr-aleksandr-zaxarchenko-cuv-nashe-samoe-uspeshnoe-delo-na-segodnyashnij-den/
Инсайд от Плохого Солдата об отсутствии Захарченко в ДНР с 4 ноября не подтвердился.

Плохой Солдат о численности Оплота
Очень интересны инсайды зама министра обороны об отряде "Оплот". Вот что пишет Плохой солдат с интервалом в один день о численности этого подразделения:

"13 октября 2014 - 09:37 Оплот при нынешней численности в 4300 переформировывается в бригаду в 1500.

14 октября 2014 - 08:50 штат бригады на базе Оплота увеличен до 3500"

Не знаю что там, куда и у кого переформировывается. Но знаю, что невозможно увеличить отряд из 4300 человек до 3500. Думаю, что люди, знакомые с арифметикой, сами разберутся почему.
Инсайд Плохого Солдата об численности отряда Оплот является ошибочным.

Плохой Солдат о планируемом наступлении укров.
С прогнозами военных действий начальник разведуправления регулярно дает маху. Периодически размещаемые сообщения о планируемом наступлении укров, с такой же частотой не сбываются.
Плохой Солдат  "31 октября 2014 - 14:20  Все получаемые разведданные ныне указывают на то.что с вероятностью 70 процентов атака на Донецк с нескольких направлений одновременно готовится именно на 2 ноября. Пусть пробуют- мы готовы к встрече" Жаль, что Плохой Солдат не уточнил год предсказанного события.

Как мы видим, минуло не только 2 ноября, но и еще пара недель после него. А предсказанная с вероятностью 70 процентов атака с нескольких направлений так и не начинается.
Перед 2 ноября Плохой Солдат думает о чем угодно, только не о предстоящих военных действиях. 1 ноября (т.е. накануне ожидаемой "атаки на Донецк с нескольких направлений")  "зам министра обороны" сообщает о своих планах смотаться 5-6 ноября в Москву дабы попьянствовать там то ли с Котычем, то ли с Географом (Игорь очевидно наверстаем с тобой 5-6 ноября... Надеюсь в середине следующей недели увидеть человека пропившего глобус. если я владею ситуацией.ну или еще там чем другим).
Складывается впечатление, что присутствие начальника разведуправления
на месте боевых действий никому нафиг не нужно. Ну или что Петровский к реальным боевым действиям уже не имеет отношения.
Инсайд Плохого Солдата о планах укров оказался неверным.

Плохой Солдат о Генерале Корсуне

16 сентября на сайте пресс-цента ДНР было размещено некое письмо за подписью нескольких командиров ополчения (втч Безлера и Ходаковского) о создании Объединенных Вооруженных Сил Новороссии и желании видеть ее главнокомандующим некоего генерала Корсуня Ивана Анатольевича.

Novorossia_Army

Кроме этого, на сайте было размещено видеообращение Федора Березина, где он объявлял себя замом главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил Новороссии.  Позже все эти материалы исчезли с сайта ДНР  http://ivan-bunsha.livejournal.com/3271.html
Федор Березин был известен многим. 4 июня 2014 года он был назначенн Стрелковым заместителем министра обороны,  а 29 июля на своей странице сообщил, что теперь работает в информационном агенстве Анна-Ньюс http://hrapypris31.livejournal.com/166697.html  Своего отряда ополчения у Федора никогда не было, поэтому 14 августа после отставки Стрелкова Федор (как и большинство людей Гиркина) был предан забвению.
Как мог сотрудник агенства Анна-Ньюс объявить сам себя заместителем главнокомандующего - это большой вопрос. Может быть он решил, что главнокомандующим будет Стрелков, а Федор по-прежнему будет его замом?  Ответа этот вопрос нет по сей день. А на сайте Анна-ньюс весь набор документов висит до сих пор http://anna-news.info/node/21879

Если лицо Березина хотя бы было всем известно,  то о генерале Корсуне этого не скажешь.
Украинский интернет располагал  отдной  бредовой статьей о нем  "Что надо делать, чтобы победить"  от 1 сентября 2014 года  http://news-portal.dn.ua/cgi-bin/donb/start.cgi?info1=0318 . Имя журналиста (Виктор Хорошев) мало что говорило.
Из всего интервью удалось извлечь всего один факт биографии - журналист познакомился с ним 6 апреля этого года  на ул. Ватутина, 33, когда генерал наставлял командиров ополчения. Этим давался намек, что  таинственный генерал стоит у самых истоков ополчения. Правда ополчения 6 апреля еще не существовало и улицы Ватутина я в Донецке нет  (есть проспект). Но это мелочи, на которые нес тоит обращать внимания.
В остальном же интервью таинственного генерала состояло из политических заявлений, вбросов дэзы на руководство ДНР, Оплот, Восток и похвал Стрелкову, Безлеру, Моторолле, Бабаю. Впрочем реверанс в адрес Безлера был несколько сомнительным - типа он показательно расстрелял трех командиров (позывные Керчь, Брест, Охотник) из своего отряда "занимавшихся грабежами, бандитизмом, рэкетом, убийствами, похищением людей с целью получения выкупа". Поиск в интернете информации об этом инцинденте ничего не дал. Вероятно, что все остальные вбросы (генерал назвал несколько десятков позывных ополчецев-преступников) были столь же достоверны.

Совершенно ясно, что если бы Безлер и Ходаковский прочитали бы это интервью, то мысль о назначении Корсуня главнокомандующим им в голову бы не пришла и свои подписи бы они под этим письмом не поставили. Остальные 2 человека, подписавшие письмо, были малоизвестны или находились вне ДНР.
Непоняток добавляло отсутствие подписи представителей ЛНР и Царева, без которых такие вопросы не должны решаться.
Непоняток добавили и вбросы со стороны блоггеров (кажись кассада) о том, что в реальности подписей под письмом много, а не 4 штуки. Откуда эти познания - неизвестно.
Потом письмо и видео как-то незаметно исчезли с сайта ДНР тудэй.

С учетом повышенной бредоносности всей этой истории часть интернет пользователей пришла к выводу, что Объединенные Вооруженные Силы Новороссии не существуют,  генерал Корсунь - липовая фигура, письмо и видеозапись на сайте ДНР -  недоразумение, а как туда попал Березин - непонятно.
Но тут материальность генерала подтвердил Плохой Солдат на антикваре. Он написал, что Корсунь - это авантюрист и он арестован http://alisa-rov.livejournal.com/70444.html Тем самым Плохой солдат подтвердил наличие генерала-авантюриста с такой фамилией.

Дело спас замначальника Главного Штаба по строевой части И.Б. Иванов, оторый у себя в ЖЖ написал, что Корсунь  - фигура явно мифическая поскольку такого человека в составе ополчения никогда не было. Иванов допустил, что это чей-то псевдоним. http://ivan-bunsha.livejournal.com/3636.html
Позже примерно это же сказал в одном из своих интервью Ходаковский. Деталей сейчас не помню, но прозвучала информация, что это реальный человек, самозванец выдававший себя за должностное лицо РФ, реальное имя у него другое, он был арестован, Письмо Безлер и Ходаковский подписали по недоразумению чтобы показать что они не против объединения отрядов, Объединенные Вооруженные Силы Новороссии не существуют.
Таким образом подтверждаение Плохого солдата о существовании авантюриста генерала Корсуня оказалось достаточно лукавым. Он не наврал прямо, но и реальную картинку не описал. Главное, что он забыл сообщить - что авантюрист носит иное имя.

Вывод : "Плохой Солдат" = "Плохой источник инсайдов"
Итак, мы проверили по независимым источникам шесть инсайдов, размещенных на форуме антиквариата:
1. О скором возвращении Безлера в ДНР
2. О награждении Безлера.
3. О поддельном указе, размещенном на сайте ДНР
4. Об отсутствии Захарченко в ДНР с 4 ноября
5 О численности отряда Оплот
6. По планах наступления укров (на осовании разведданных).
Ни один из проверенных инсайдов не подтвердился. Все они оказались неверными.

Лично мне стало ясно, что Хмурый не имеет информации о том, что реально происходит внутри руководства ДНР. Есть подозрение, что источником инсайдов на самом деле является его старый друг Стрелков. Иначе не понятно почему они с такой синхронностью ошибаются (почти одновременно сообщают, что указ о награждении Стрелкова не существует).
Думаю, что Плохой Солдат сейчас не занимает сколько-нибудь реально значимого поста в ДНР. Иначе получается, что начальник разведуправления знает меньше, чем официальный сайт республики. И нафига тогда нужно разведуправление?

Все-таки есть нечто, объединяющее современных разведчиков. Помните, как разведка США искала доказательства, что у ополчения якобы есть Буки? Там хваленые профессионалы не могли ничего представить окромя данных из интернета.  Похоже, что разведуправление ДНР успешно перенимает опыт работы заокеанских коллег.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 28th, 2014 07:38 am (UTC)
Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации".
Пользователь hlebnikov_konst сослался на вашу запись в своей записи «Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации". [...]
livejournal
Nov. 30th, 2014 01:44 pm (UTC)
Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации".
Пользователь wesservic сослался на вашу запись в своей записи «Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации". [...]
livejournal
Nov. 30th, 2014 01:45 pm (UTC)
Кто такой Плохой Солдат с антиквара?
Пользователь wesservic сослался на вашу запись в своей записи «Кто такой Плохой Солдат с антиквара?» в контексте: [...] Стрелкова. Регулярно постит недостоверную информацию http://ivan-bunsha.livejournal.com/8262.html [...]
(Deleted comment)
ivan_bunsha
Nov. 30th, 2014 08:59 pm (UTC)
Да, по Корсуню Плохой Солдат тоже вбросил фэйк. Иванов-Лискин это подтвердил.
http://ivan-bunsha.livejournal.com/3636.html
А я уж и забыл об этом. Спасибо, что напомнили. Сейчас дополню пост.
livejournal
Dec. 1st, 2014 07:02 am (UTC)
Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации"
Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации". [...]
livejournal
Dec. 1st, 2014 09:15 am (UTC)
Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации".
Пользователь nick13_spb сослался на вашу запись в своей записи «Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плохой Солдат, он же "Плохой источник информации". [...]
( 6 comments — Leave a comment )