?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто слышу, что якобы Путин обещал помощь Донбассу, а потом слил.  Начал искать когда было произнесено нечто подобное и нашел - в  видеообращании 22 марта 2014.
Единственная проблема - обещал братскую помощь Украине не Путин, а премьер Крыма Сергей Аксенов.

1. Видеообращение к гражданам Украины Аксенова от 22 марта 2014 года.
"Россия откликнулась на наш призыв, выполняя долг перед своими соотечественниками, и выполняя долг перед своими братьями,...  ...уверен что так же по братскими Россия откликнется и на призыв о помощи со стороны других регионов Украины" http://segodnjashnie-novosti.ru/politika/obrashhenie-sergeya-aksyonova-k-narodu-ukrainyi-22-marta-2014/

2. Путин интервью от 3 марта 2014 года.
"Что нас беспокоит больше всего? Мы видим разгул неонацистов, националистов, антисемитов, который сейчас происходит в некоторых частях Украины, и в том числе в Киеве. Вы-то, представители средств массовой информации, видели наверняка, как одного из действующих губернаторов цепями, наручниками на площади приковали к каким-то там сооружениям, зимой, в холодное время, обливали водой. После этого, кстати говоря, его заточили в подвал и там ещё подвергали пыткам. Это что такое? Это что – демократия? Это такое проявление демократии? Кстати говоря, он назначен был совсем недавно, в декабре, по-моему. Даже если предположить, что все власти там коррумпированы, я думаю, что он даже украсть-то ничего не успел.
А когда захватили здание Партии регионов? Вы знаете, что там произошло? Там вообще никого не было из партии-то. Вышли два-три сотрудника, технический персонал, один инженер и сказал нападавшим: «Ребята, нас отпустите, женщин пропустите, пожалуйста. Я – инженер, я вообще не имею даже к политике никакого отношения». Его тут же на глазах толпы пристрелили. Второго такого же человека из технического персонала загнали в подвал и закидали бутылками с «коктейлем Молотова» и сожгли заживо. Это тоже проявление демократии?

И вот когда мы это видим, мы тогда понимаем, что беспокоит граждан Украины – и русских, и украинцев, вообще русскоязычное население, проживающее в восточных и в южных регионах Украины. Что их беспокоит? Их беспокоит вот такой беспредел. И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой ПРАВО использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера." http://www.kremlin.ru/news/20366

Комментарии
Забавная получается картинка. Аксенов уверил всех, что Россия непременно поможет украинцам поскольку это ее ДОЛГ. Идет очевидная подмена понятий. Никаких долгов у России перед украинцами и крымчанами нет. Государство должно защищать своих собственных граждан, а не всех подряд. Россия помогла Крыму не из-за мифического ДОЛГА, а потому что были ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ.

Путин в интервью сказал, что у России есть ПРАВО на "использование всех средств защиты", но нигде не утверждал, что это  ДОЛГ. Более того, если присмотреться к контексту то видно, что Путин никак не увязывает беспредел с национальностью беспредельщиков.  С его точки зрения, беспредел - это насилие (в том числе по отношению к законно избранным представителям власти), стрельба, поджеги, убийства, использование оружия, захват административных зданий. Т.е. беспредел - это и есть то, чем занимались Губарев со Стрелковым на востоке и юге Украины. На западе и в центре страны эту нишу занимал Правый Сектор.

Ну так почему же Путин должен был помогать и вводить войска? Он им этого не обещал. Если кому-то примерещилось, то пусть протрет глаза и еще раз перечитает его интервью.

Сергей Аксенов действительно обещал, что Путин поможет. Так Аксенова и обвиняйте в пустозвонстве.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
shikarniy_kote
Oct. 12th, 2014 10:51 pm (UTC)
"И если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой ПРАВО использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем, что это вполне легитимно. Это крайняя мера."

про "оставляем за собой право" - сказал Путин. чего ты ставишь с ног на голову? денюжку отрабатываешь? отбеливаешь враля и труса?
ivan_bunsha
Oct. 13th, 2014 02:42 pm (UTC)
За хамство в этом ЖЖ банят.
livejournal
Feb. 6th, 2015 03:10 pm (UTC)
Про Донбасс...
Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс...» в контексте: [...] присутствовал в Киеве. 5 Аксенов обещал, что Россия поможет. Почему эти слова приписывают Путину? [...]
livejournal
Mar. 12th, 2015 02:36 am (UTC)
Про Донбасс
Пользователь monimaker сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс» в контексте: [...] присутствовал в Киеве. 5 Аксенов обещал, что Россия поможет. Почему эти слова приписывают Путину? [...]
( 4 comments — Leave a comment )