?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние дни, по непонятной причине, пошел вал статей про Игоря Безлера. Все с невиданным упорством твердят, что он жив-здоров, прекрасно себя чувствует, а Гетелей несет пургу  http://summer56.livejournal.com/231616.html
Гетелей и впрямь регулярно отжигает, но не всегда.  Как показал поиск, на этот раз он был не далек от реальности.

Ищем, что именно сказал Гетелй и в каком контексте:
"Как узнал журналист, Безлер по кличке «Бес» таки был ранен в Горловке. Операцию проводили наши спецы из определенного подразделения. В ходе нее был ликвидирован целый ряд боевиков крупного калибра. За это секретным указом наши бойцы были представлены к госнаградам. «Горловка почти БЫЛА нашей. Луганск почти БЫЛ наш. Если бы их тогда взяли, Донецк бы никуда не делся. Города поменьше вроде Снежного или Тореза тоже бы сдались.Все поломало вторжение регулярных войск РФ."

http://hvylya.net/news/exclusive/geletey-rasskazal-chto-ukrainskaya-armiya-gotovitsya-k-oborone-zimoy.html

Из описания положения на фронте видно, что речь идет о давних событиях. Окружение Горловки, штурм Луганска и переход войск ДНР в контрнаступление был больше месяца назад - в середине августа. Именно в августе от Беса было ни слуху ни духу. Так что версия о его ранении выглядит реальностью.

И вот предположения получают независимое подтверждение:
Фраза из свежего интервью: трудом Бес выкроил минуту на перевязку, причем лишь тогда, когда медики от просьб перешли к требованиям."

медики от просьб перешли к требованям

http://dnrespublika.info/beseda-s-igorem-bezlerom-zashhitnikom-lyudej-v-novorossii/
http://anna-news.info/node/22427

Надеюсь всем понятно, что здорового человека перевязывать не будут.  Так что Гетелей не врал и Безлер действительно БЫЛ ранен. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

О воинском звании Игоря Безлера
На видео от середины июля Безлер представляется ПОДполковником. Потом (в сентябре) Стрелков сообщил, что Безлер теперь ГЕНЕРАЛ-МАЙОР.

PS от 8 октября
Захарченко, интервью от 8 октября:  "Бес почему не ушел из Горловки? Потому что там «Стирол». Он был ранен, лежал. Но его подразделение оставалось там. Знаешь, почему? Потому что Бес — местный."
http://friend.livejournal.com/1478707.html

Profile

ivan_bunsha
ivan_bunsha

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow