?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя версия.
Стрелкова уволили потому, что из-за своей повышенной конфликности и самоуправства он не мог сотрудничать  "на равных" с командирами других отрядов. Есть подозрение, что Болотов, Захарченко и Ходаковский отказывались объединяться под его началом.
Для большого наступления на Мариуполь, которое планировалось в те дни, необходимы были не самовлюбленные Наполеоны, а хорошие исполнители чужих приказов. Этим был вызван одновременный уход Стрелкова и Болотова (напомню, что они ушли по надуманным причинам в один день).

А шифровался целый месяц он потому, что не знал как объяснить публике свой уход. Возможно, что некоторое время заливал горе пивком.

PS
Цитата из ЖЖ знающего человека - Иванова И.Б.
http://pereklichka.livejournal.com/368130.html
Пост от 17 сентября:
"Что касается последних событий с созданием объединённой Армии Новороссии, то идея эта в принципе правильная. Назревала она давно. Но ведь здесь весь вопрос в том КТО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ её осуществляет. На печальном опыте объединения Стрелковских частей с "Оплотом" мы уже это проходили..."

Ппохоже, для того чтобы объединить подразделения и убрать Стрелка, была проведена непростая многоходовая игра, в которой участвовали первые лица ДНР, в том числе Захарченко. Напомню, что Оплот - это Республиканская Гвардия ДНР, которая подчинялась не Стрелкову (Министру Обороны), а Кабинету Министров ДНР  http://korrespondent.net/ukraine/3374990-v-dnr-budet-sozdana-respublykanskaia-hvardyia

корсунь оплот

Наконец-то хоть кто-то ясно выразился:
Интервью бывшего премьер-министра ДНР Александра Бородая http://actualcomment.ru/ya-russkiy-imperialist.html
Стрелка сочли несоответствующим занимаемой должности. Не всем понравились и его попытки узурпировать власть в ДНР, стать аналогом военного диктатора.
Бородай считает, что у И.И. есть немалые проблемы с нервами, синдром окруженца и комплекс собственной недооцененности (его недооценили после событий в Крыму). После длительного сидения в окружении Гиркин стал бояться за свою жизнь. Просто бежать ему было стыдно. Поэтому он пытался ото всюду героически уйти не один, а со всем войском.
В Славянске ему это удалось. С Донецком было сложнее поскольку тут он был лишь один из многих. Приказ Стрелка о выводе войск на территорию РФ был отменен Антюфеевым (дело было в конце июля). Когда военная ситуация наладилась, Стрелок уходить расхотел. Но было уже поздно.

Мое прим - версия Бородая выглядит правдивой. Я так и думал, что Бородай там был гасителем конфликтов. Правда становится неясной причина ухода Болотова.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
george_grey
Sep. 25th, 2014 02:33 pm (UTC)
Бывает, что на войне люди под влиянием стресса слетают с катушек. Все повоеванные так или иначе сталкивались с такой фигней.

Потому никто из повоеванных не высказывает вслух никаких осуждающих вещей в адрес своих товарищей. Кукушка может у всякого слететь.

Плохого солдата просто затроллили, чего он совсем не ожидал. Потому и получилась такая перепалка.

А Стрелок, когда подлечится - он еще стыдиться будет своего осеннего обострения. И со своими боевыми товарищами еще помирится. Потом. Когда голова остынет.
helga8295
Sep. 26th, 2014 12:38 am (UTC)
мистер george_grey
Видимо, у Вас богатый опыт "повоёванности".
А насчёт "затроллили" Плохого... Не родился ещё такой тролль, чтобы Хмурого выбить из равновесия. Сам кого хочешь зашибёт)

Кстати! Добрые товарищи таки разберутся в своих "обострениях" самостоятельно. Не мешать бы им, разнося "пургу" по всем соцсетям

ivan_bunsha
Sep. 26th, 2014 09:10 am (UTC)
Re: мистер george_grey
>Кстати! Добрые товарищи таки разберутся в своих "обострениях" самостоятельно. Не мешать бы им, разнося "пургу" по всем соцсетям

Не давайте другим советов, если у вас их не просили.
Еще один коммент в таком стиле и вы будете забанены в этом ЖЖ.
Этот "Гарем полковника Гиркина" достал уже.
uchenitsa_iya
Feb. 5th, 2015 06:57 pm (UTC)
Re: мистер george_grey
А отлично сказано:""Гарем полковника Гиркина", теперь я знаю, как этих очарованных дев называть.
ivan_bunsha
Sep. 26th, 2014 09:13 am (UTC)
Я сейчас готовлю пост о том, что писал Стрелков о других командирах и когда. Там видно, что дело не в военном стрессе. Характер такой у него.
george_grey
Sep. 26th, 2014 12:18 pm (UTC)
Характер - штука такая. Генерал Шаманов, например, может и до рукоприкладства дойти. При этом - лучший наш командующий в кавказских войнах.
Все-таки военные - они не пресс-секретари и вряд ли следует предъявлять к ним требования, как к работникам дипслужбы, например.

Я был бы вам премного благодарен, если бы вы в том тексте, который готовите, сможете удержаться от желтизны и сбалансируете плохие оценки хорошими.

Хотя по Козицыну, например, Стрелок проехался совершенно справедливо. И даже излишне мягко :)
ivan_bunsha
Sep. 26th, 2014 02:51 pm (UTC)
>При этом - лучший наш командующий в кавказских войнах.

Возможно, что на счет Шаманова вы правы. Но Стрелков - не Шаманов, командующим он не являлся (точнее был им лишь формально). Сравнивать его с другими командирами я не берусь и судить кто из них лучше тоже. Мне кажется, что многие другие командиры тоже неплохи.
Стрелков был просто наиболее раскручен в СМИ (сейчас аналогично раскручивают людей Стрелкова - Мозгового, Мотороллу и Безлера.

Имхо, в условиях некой конфронтации между командирами отрядов, соблюдать вежливость по отношению к ним было бы разумно. По крайней мере если ты хочешь продуктивного сотрудничества.


>Я был бы вам премного благодарен, если бы вы в том тексте, который готовите

Я вообщем-то готовлю не текст, а нарезку из его выступлений.

Кстати, обратите внимание, я наверху дополнил свой текущий пост ссылками на ЖЖ И.Б.Иванова. Он пишет об печально закончившемся объединении Оплота и Славянской бригады. Я думаю, что это льет воду на мою версию. Затык был не в снабжении, а в объединении отрядов.
2logik
Mar. 24th, 2015 04:23 am (UTC)
А чем вам плох Мозговой? или Моторолла?


Edited at 2015-03-24 04:24 am (UTC)
ivan_bunsha
Dec. 16th, 2014 12:33 am (UTC)
Не прошло и пол-года, как я уже запостил подборку высказываний Стрелкова о разных людях http://ivan-bunsha.livejournal.com/12258.html
bloger_d
Sep. 26th, 2014 01:01 pm (UTC)
О главнокомандующем особенно занятно - от "наша моль до полковника не дослужилась" до "всем сплотиться вокруг Резидента"
ivan_bunsha
Sep. 26th, 2014 02:53 pm (UTC)
Да, контрасты в его суждениях удивляют.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
eugen1962
Oct. 3rd, 2014 11:01 am (UTC)
Re: я не злой, я недоверчивый
Полагаю, что всё ещё хуже.
Игорь Гиркин - банальный офицер-спецслужбист, отозванный по-приказу.
Судя по этому: http://el-murid.livejournal.com/2020514.html

Распеареный Сутью Времени И.Иванов (который обязательно бы был отторгнут, если бы ИГ был ТОЛЬКО искренним патриотом), вероятно, тоже как то задействован.
Как и этот Несмиян (Эль-Мюрид), как и некоторые другие.
у ИГ, полагаю, новое интересное задание, да.
Уже в РФ.
Думаю, что-то типа контроля за националистами, шовинистами и российскими имперцами... не в меру пассионарными.
Что ж, пожелаем ему удачи и... поменьше сотрясать воздух на предмет "Новороссии", равно как и ДНР с ЛНР, - народ искренне верит в победу справедливости и негоже играть его, народа, чувствами, даже во исполнение приказов.

Edited at 2014-10-03 11:02 am (UTC)
ivan_bunsha
Oct. 7th, 2014 09:12 am (UTC)
Re: я не злой, я недоверчивый
>Игорь Гиркин - банальный офицер-спецслужбист, отозванный по-приказу.

Он отставной офицер и никаким приказам из Москвы не подчиняется. Его мог отозвать, например, его работодатель Константин Малофеев. В реалии, скорее всего, Стрелка просто выгнали местные, которых он достал.


>что-то типа контроля за националистами, шовинистами и российскими имперцам

Он их возглавил и повел вперед. И это не задание сверху, это зов его сердца.


>И.Иванов ... тоже как то задействован... Как и этот Несмиян (Эль-Мюрид), как и некоторые другие.

Ну да, Стрелок задействовал во вбросах свою карманную диванную армию. Там уже не один десяток пейсателей, аналитегов и ополченцев, которые сидя в Москве постят инсайд якобы идущий из Новороссии.

Стрелок к сожалению не понимает, насколько он себя этими организованными канализационными сливами компрометирует. Еще чуть-чуть подобного неадекватного поведения, и весь егообраз и авторитет уйдет в минус. Вероятно, его и из ДНР попросили именно по этой причине. Достал там небось всех своими интригами и самопиаром.
eugen1962
Oct. 7th, 2014 12:35 pm (UTC)
Re: я не злой, я недоверчивый
Без обид.
Вы или эту спецслужбу не знаете, или специально это всё.
Если б ИИС бизнесом занялся бы, да хоть и сугубо охраной (как с Малофеевым и его Фондом ВВ, или, даже Аксёновым) - тогда верю.
В политике - неможно это.
Ну никак никто никаких несогласованных действий не допустит. Несогласованных хоть в плюс, хоть в минус.
Несогласованность - оно и есть самое опасное, кстати.
Это я и про "карманную диванную армию ИИС", о чем вы.
Токмо бежать и прятаться от карающего меча.
К англо-саксам желательно.
Конечно, я это безо всяких линков. ОБС, как вы скажете.
Так что, считаем, риторически я это всё.

kamrad2213
Oct. 28th, 2014 01:53 pm (UTC)
Кстати, кто-нибудь что-то слышал про Болотова? Где, как?

Просто пропал...
(Deleted comment)
ivan_bunsha
Nov. 30th, 2014 11:43 pm (UTC)
Re: становится неясной причина ухода Болотова.
Не знаю. На эту мысль меня навело полное совпадение дат.
Вообще, не все мои предположения, которые я тут описал, подтвердились.
В частности история объядинения Оплота и Славянской бригады до сих пор покрыта мраком. Неизвестно когда она была, поэтому предполагать ее связь с отставкой Гиркина можно только теоретически.
Добавились инсайды от Бородая, что отставка Стрелкова произошла после того, как была арестована зам по тылу Вика-Вика.

Но общая моя мысля вроде подтверждается - он всех достал своим гнусным характером. И продоолжает это делать по сей день. Уже даже его бывший друг Бородай не выдержал всего этого цирка.
liana_lll
Feb. 5th, 2015 04:21 pm (UTC)
"А шифровался целый месяц он потому, что не знал как объяснить публике свой уход. Возможно, что некоторое время заливал горе пивком"

Гхм)
А как же медовый месяц вдали от бомбежек?)))
ivan_bunsha
Feb. 5th, 2015 04:31 pm (UTC)
Возможно и это
liana_lll
Feb. 5th, 2015 04:38 pm (UTC)
Ну, исходя из его деятельности на Донбассе, как думается мне, у него не стояло задачи "подружиться" с народом, посему он и не сдерживал свой склочный характер, задача стояла сделать из Славянска бастион, приравнять его к Сталинграду, и начать шантаж России для введения войск.
Ибо это совершенно определенно был шантаж, причем очень грамотно поддерживаемый некоторыми блогерами (Кассадом, Мюридом, Просвириным, ну и по мелочи), шантаж тем, что если Россия не введет войска, они героически умрут, но не сдадутся.
Иной задачи стоять просто не могло, потому что бастион против регулярной армии - это изначально полная глупость и проигрыш


Edited at 2015-02-05 04:39 pm (UTC)
ivan_bunsha
Feb. 6th, 2015 10:09 am (UTC)
Мне кажется, что его цели и задачи формировались по ходу дела - сначала ввяжемся, а потом посмотрим что делать.

Сначала ему надо было набрать народ в ополчение. Он стал обманывать местных и утверждать, что он полковник ФСБ (не добавляя что он в отставке). Он убедил их, что его послала Россия, и что она немедленно вмешается при возникновении проблем.
Местные ему поверили и начали вести себя агрессивно. Спровоцировали укров на военную операцию и начали ждать что РФ вмешается. Когда этого не произошло все стали интересоваться у Гиркина - почему. Ему ничего не оставалось делать как все время призывать РФ вмешаться, а местным говорить что "Россия предала и не исполнила обещаний".

Что касается Славянска, то он использовал его для того, чтобы прославиться. Потом он стал знаменит и город перестал соответствовать его масштабам. Вся власть была сосредоточена в Донецке, оттянуть все финансы и пополнение в Славянск не удавалось. Когда в Славянске стало опасно и снабжение стало проблематичным он переехал в Донецк и пытался рулить там.

Народ его волновал мало, тут я с вами согласен. Крики о защите народа - это всего лишь ширма. На деле они выставляли вперед себя местных (рассчитывая что укры не будут по ним стрелять) и располагали свои минометы в зоне жилой застройки. Т.е. он сознательно подвергал местных риску, а потом использовал их смерти для пропаганды (аналогично снайперам на майдане).
livejournal
Feb. 6th, 2015 03:10 pm (UTC)
Про Донбасс...
Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс...» в контексте: [...] Игорь Всеволодович божью матерь и в каких выражениях он это делает. 9. Почему был уволен Стрелков [...]
livejournal
Mar. 12th, 2015 02:36 am (UTC)
Про Донбасс
Пользователь monimaker сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс» в контексте: [...] ли сам Игорь Всеволодович матерь и в каких выражениях он это делает. 9. Почему был уволен Стрелков [...]
( 23 comments — Leave a comment )