ivan_bunsha (ivan_bunsha) wrote,
ivan_bunsha
ivan_bunsha

Category:

Давний слив из Минобороны Украины соответствует показаниям механика Агапова.

Наткнулся на старую статью по Боингу, решил перепостить. Инфа об участии в операции летчиков из Николаева совпадает с показаниями бывшего механика Днепропетровского аэродрома Агапова.

Все больше убеждаюсь в том, что Боинг упал после совместной операции ПВО и Авиации.  Сначала его достали Зареченским Буком, потом добили Сушкой. Су-25, нанесшую адар по Боингу, прикрывали от зенитчиков ополчения два других самолета хунты.
Эти два самолета прикрытия и были атакованы ополчением как только появились из-за облаков. После чего на головы всем упал Боинг, а атаковавший его самолет Волошина успешно ушел обратно на базу. Ополченцы сначала ничего не поняли и решили, что сбили крупный военный самолет. Не разобравшись выложили инфу о сбитом самолете в сеть. А укропам только это и надо было.


Причиной крушения Boeing 777 могла быть нештатная ситуация на учениях ПВО Украины
Оригинал взят у bmpd в Причиной крушения Boeing 777 могла быть нештатная ситуация на учениях ПВО Украины
Как сообщает сайт газеты "Коммерсантъ", малайзийский Boeing 777, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года, мог быть сбит из-за нештатной ситуации на учениях ПВО Украины. Как заявил агентству «РИА Новости» источник в одном из силовых ведомств Украины, в день катастрофы малайзийского лайнера в стране подразделения ПВО украинских вооруженных сил проводили тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет, нештатная ситуация во время ее проведения могла стать причиной трагедии с самолетом.


IM578X2

ЗРК "Бук-М1" вооруженных сил Украины (с) министерство обороны Украины




«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК "Бук-М1". Для участия в тренировке в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Перед ними была поставлена задача провести воздушную разведку и обозначить контрольные цели в районе сосредоточения группировки АТО к западу от Донецка», — сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что несмотря на то, что командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, реальный запуск ракеты 9М38М1 не был предусмотрен.

«После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК "Бук" он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского Boeing и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта - в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь», — рассказал источник. Однако он не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты. «Этим вопросом занимаются сотрудники СБУ, которые около половины десятого вечера забрали командира батареи с экипажем», — подчеркнул собеседник агентства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment