?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 апреля 2015 года Игорь Всеволодович Гиркин в Воронеже принял  участие в съемках телепередачи "Твердый шаг". Передача посвящена людям,  служившим в Вооруженных Силах. Одним из ведущих был Алексей Викторович Ефентьев представитель воронежской общественной организации "Край", он же - ветеран чеченской войны с позывным "Гюрза".

В это же время группа воронежских националистов пытается встретиться с Гирикным, но неудачно. Он сначала обещает рандеву, но потом все отменяет.

9 апреля на канале "КТВ Город" был дал анонс - передача выйдет 13 апреля в 19-20


14 апреля "КТВ Город" выложил запись передачи в сеть


17 апреля И.В.Гиркин находит-таки время для встречи с четырьмя воронежскми националистами, приехавшими ради этого в Москву. В офис своего движения Гиркин их не пустил, ссылаясь на сложности с оплатой аренды. Спасло то, что у движения "Новороссия" нет сложностей с арендой "конспиративной квартиры" в центре Москвы, окна которой выходят на Кремль. Именно там и состоялась эта историческая встреча.

20 апреля по результатам встречи отписывается Константин Чаплин. В статье "Русских националистов Воронежа принял Игорь Стрелков" Чаплин называет Алексея Ефентьева "мягко говоря, не очень хорошим человеком, с которым лучше дела не иметь."

На следующий день 21 апреля на сайте "Время Воронежа" Виктор Лиходзиевский отметился статьей "Воронежский сюрприз Владислава Суркова для Игоря Стрелкова (что осталось за кадром визита лидера "Новороссии" в Воронеж?".
Статья изобилует следущими пассажами:

"Алексей Ефентьев стал требовать от меня ответа, почему я, вопреки приказу, оставил Славянск? Почему не погиб там? А был ли приказ, спрашиваю в ответ, вы его видели? Мне через два дня его передадут, говорит Ефентьев."

Очередной вариант рассказа о наличии-отсутствии приказа держать Славянск уже вызвал дискуссию в ЖЖ. и даже вызвал у некоторых людей приступ творческой активности




К комментариях на форуме антиквариат ру Гиркин добвил пикантных подробностей. Он утверждает, что Ефентьев что-то рассказывал ему о деньгах и Карабахском заработке.


Просмотрев передачу я не нашел следующих активно обсуждаемых вещей:
1. Обвинений Гюрзы в уходе из Славянска без приказа.
2. Обещаний Гюрзы показать письменный приказ

3. Рассказа Гюрзы о том как он воевал в Карабахе за деньги.

Нашел совсем другое:

35-40 минута записи
Ефентьев - Отступление из Славянска. Есть слухи такие, что там вы были вынуждены оставить несколько десятков раненых. Их дальнейшая судьба по большому счету была двоякой. Некоторых из них добили, а некоторых - на обмен.
Гиркин - Для меня это редкостное открытие поскольку все раненые из Славянска были вывезены раньше, чем произведен был выход. Вот эта единственная дорога, которая оставалась свободной между Славянском и Краматорском . Туда было выслано подразделение из роты Тора, которое ее взяло под контроль. После того, как было доложено, что дорога свободна, колонной автомашин (я уже сейчас не помню количества тоди 8, толи 10) все раненые и легкие и тяжелые, которые находились на лечении, до единого человека были вывезены из Славянска. Теоретически может быть что кто-о из раненых находился на дому, но я не слышал ни одного подобного эпизода.


41-15 минута записи
Гиркин - Я впервые услышал в свой адрес услышал целый ряд обвинений, которые я еще не слышал до этого.
Ефентьев - Есть такая инфромация
Гиркин - информацию надо доказывать хотя бы прежде, чем ее выносить на суд публики.



Не мог ли Ефентьев что-то перепутать Славянск с Красным Лиманом? История с растрелом раненых после ухода из города была в Красном Лимане 3 июня 2014.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
moge1ero
Apr. 23rd, 2015 07:24 pm (UTC)
кургинян бы точно не сдал славянск - слава герою
Петр Павлов
Jan. 4th, 2017 01:40 pm (UTC)
Нет, он просто выполнил бы приказ погибнуть там
livejournal
Apr. 23rd, 2015 07:26 pm (UTC)
Ефентьев - Гиркину. Есть слухи, что в Славянске вы остав
Пользователь moge1ero сослался на вашу запись в своей записи «Ефентьев - Гиркину. Есть слухи, что в Славянске вы оставили несколько десятков раненых.» в контексте: [...] взят у в Ефентьев - Гиркину. Есть слухи, что в Славянске вы оставили несколько десятков раненых. [...]
( 3 comments — Leave a comment )