?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Биография Геннадия Тендетника (по данным из его ЖЖ).

Национальность - украинец (татарин)

Родился в 1952 в кишлаке Мирбазар, Нарпайского района, Самаркандской области Узбекистана (одно из мест спецпоселия крымских татар с 1944 по 1956).

Отец -  Тендетник Николай Саввич (Омск). По утверждению ГН его отец родом из под Полтавы, дед из под Переяславля. Согласно базам данных, большинство граждан Украины, имеющих фамилию Тендетник, проживает в Запорожской области (г. Запорожье) и в республике Крым (Нижнегорский район, пос. Жемчужина (Чоты)).
Мать - предположительно из спрецпереселенцев, возможно крымская татарка.

Семья переезжает из Узбекистана в Казахстан, а после этого - в Россию (Татарстан).
1959 В первый класс ГН идет в 8 школе города Лениногорска (республика Татарстан).
Далее семья переезжает в Омск.
1969 - Омский политехнический инмтитут.

1970-74 Новосибирский государственный технический университет. В 1973-м году был два месяца на преддипломной практике в Праге (институт физики).

1973 - 75(?) рождение сына Павла.
1974-76 армия, старший лейтенант ПВО.
1976-77 Сибирский политехнический колледж (комиссар стройотряда?)

1977 Управление КГБ по Новосибирской области
1977, осень - спецшкола в Ташкенте
1980 - обеспечение безопасности на Олимпиаде в Москве.
23 февраля - 3 марта 1981 на период проведения XXVI Съезда КПСС был прикомандирован в охрану Шенина Олега.

1981 (март-август) Афганистан, капитан разведки в группе «Тибет» команды «Каскад-2»
1981 (август) — 1985 институт разведки КГБ, изучал фарси, получил звание майора КГБ.
1985 — 88 Вторая командировка в Афганистан. Два года - под Файзабадом (провинция Бадахшан), советник ХАДа. Один год в Кабуле, аналитиком в посольстве.

1988, декабрь - вернулся из Афганистана  в Москву, в звании подполковника КГБ.
развелся, был дважды понижен в звании за аморалку (предположительно до капитана)
1989 - бегство старшего сына Павла за границу во время гастролей в США.
1990 рождение дочери Вероники.

1991- переходит на работу в министерство внутренних дел.
1995 - получает спецзвание генерал-майра внутренней службы.
1999-2000  отставка до достижения пенсионного возраста.
2000 регистрирует собственную фирму




Разберемся в удостоверениях, котрые выложил Тендетник дабы доказать свою причастность к ФСБ.

1. Удостоверение "Вымпел"
002
Генерал утверждает, что корочка свидетельствует о его причастности к ветеранам Вымпела. Но Вымпел Вымпелу рознь.

Наверху первой страницы удостоверения написано "Подразделение специального назначения государственной безопасности", т.е. нам  намекают на то что это ФСБшный Вымпел.  Но ниже мы видим другое - "Московское региональное отделение Международной ОБЩЕСТВЕННОЙ Организации."
Хороший винегрет в одном документе. Подразделение специального назначения и международная общественная организация - это две большие разницы. Если посмотреть на геральдический знак и печать , то они принадлежат неФСБшному Вымпелу.
Т.е мы видим корочку, которая к ФСБ никакого отношения не имеет и лишь внешне похожа на нее. Есть немало общественных организаций (фондов итд), названных сходно с силовыми службами. Если вы хотите иметь красную корочку, похожую на ФСБшную - вам всегда помогут, как помогли в свое время отставному генерал-майору.
"МРО МОО "Вымпел"" - это частная организация, созданная в 2000 году. В 2005 году  - победитель московского конкурса "Менеджер года- 2005" в номинации "Фонды и общественные организации". Ее президент Старцев Юрий Константинович - соучредитиель фирм ООО "Вымпел-Ойл" (зарегистрирована в 2007 году), ООО "Евродом Консалтинг" (зарегистрирована 2012 году) и ЗАО "Вымпел-Пресс".

Т.е. мы видим, что после ухода в отставку Тендетник устраивается советником в общественную организацию. Эта организация, имя которой походит на название одного из спецподразделений ФСБ, выдает ему корочки советника.  Я  надеюсь, что отставной генерал-майор не использовал данное удостоверение с незаконными целями.
Не понятно с какой целью было выкладывать это в сеть? Отставной генерал-майор хочет всем доказать, что он знаком с вымпеловцами и был в Афганистане? Но лично меня совершенно не интересует этот период службы Геннадия Николаевича. На его афганские приключения я не покушался. Мои соображения о его переходе из ФСБ в МВД относятся к   гораздо более позднему времени.

2. Красное ФСБшное удостоверение тоже вызывает вопросы.
001
Тендетник уже много лет как  в отставке, а при уходе со службы удостоверение положено сдавать. Появление этого изображения он объясняет следующим образом - удостоверение он сдал (как и положено) чуть ли не 20 лет назад, но фото вот сохранилось.
Но я рискну усомниться в том, что это изображение сделано 20 лет назад. Мне неоднократно приходилось снимать документы фотоаппаратом, и я знаю, что качество их выходит неважное. В случае с удостоверением Тендетника речь идет о снимках 20-летней давности. Цифра еще не захватила прилавки, в ходу была цветная фотопленка, а для копирования документов использовали черно-белый ксерокс.

Удостоверения Тендетника идеально расправлениы, не имеют теней, бликов и следов физических дефектов, характерных для негативов. По моему мнению, качество выложенных удостоверений  свидетельствует в пользу использования сканера.
Следовательно генерал майор, как и во всех своих сказках что-то намутил. Толи он нарушил закон и не сдал свое удостоверение при уходе, толи позже сообразил себе другое.

Выложенное свидетельствует лишь о том, что Тендетник плотно упаковался разнообразными корочками. В Вымпеле он (по его собственным утверждениям) не служил, тем не менее Вымпелообразное удостоверение у него есть. Типа старые друзья из Вымпела подарили.
Может и ФСБ-шное удостоверение генерал-майора ему старые друзья преподнесли? Ведь такие корочки не первый зам директора ФСБ должен подписывать (кстати, как его ФИО?), а начальник управления кадров. Печать на удостоверении блеклая до неприличия. На удостоверениях тех лет около фографии обычно   проставляли значки, которые
указывали степень ( форму) допуска к гос.тайне (I - ОВ, II - СС, III - С), управление, допуск на определенные объекты, уровень и степень должностных полномочий и т.п. Вот пример нормального удостоверения со значками:
2002 43b11d27fb1f
Удивительно, но у Тендетника на удостоверении почему-то допусков к гостайне и на объекты нет.  Такой он крутой, что допуски ему ни к чему.

Но  меня не особо волнует биография самого Тендетника. Отставной генерал интересует как человек, выдающий ложные сведения о Гиркине. Не знает он, что место службы белогвардейца устанавливается достаточно однозначно из нескольких незаисимых источников. В 1996-2000 годах Гиркин был в системе МВД. И сколько не выложи генерал своих удостоверений (похоже он плотно ими упакован) прошлое Гиркина это не изменит.

Некоторые уже высказали сходные взгляды на то, что выложил Тендетник.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Feb. 9th, 2015 02:26 am (UTC)
Так где же служил Гиркин?
ivan_bunsha
Feb. 9th, 2015 02:51 am (UTC)
Имхо.
1996-98 учеба Академии МВД
1998-2000 Внутренние войска МВД
2000-2005 Управление ФСБ по Чечне (возможно)
2005-2010 МВД, Москва. Вероятно контроль за оборотом оружия. Не просто так он на антикваре сидел.
rjadovoj_rus
Feb. 9th, 2015 02:54 am (UTC)
А чего это он из ведомства в ведомство прыгал? И где он стал офицером, если в 96 году уже в академии учился?
ivan_bunsha
Feb. 9th, 2015 03:04 am (UTC)
Офицером он стал в академии МВД. Это его второе высшее. Первое - историко-архивный институт, там не было военной кафедры. Срочку 1993-94 и первый контракт 1995 он был не на офицерских должностях.

Чего прыгал? Имхо, он нигде надолго не уживается. Иногда сам ищет более теплое местечко, иногда его там видеть не хотят. Донбасс тому пример. Сначала он решил что Донецк круче Славянска и свалил, затем его попросили вон из Донецка.
kuraevdmitry
Feb. 9th, 2015 06:21 am (UTC)
Офтоп немного, но можно вас попросить пользоваться тегом < lj-like > ?
rjadovoj_rus
Feb. 9th, 2015 09:21 am (UTC)
То есть он не военный.
И попрыгунчик. Зайчик-побегайчик. Понятно.
ivan_bunsha
Feb. 9th, 2015 02:38 pm (UTC)
Нашел свой пост с датами службы Гиркина
http://ivan-bunsha.livejournal.com/15514.html
ctshk
Feb. 12th, 2015 05:05 am (UTC)
Из МВД в ФСБ и обратно? Сказочный номер.

Edited at 2015-02-12 05:06 am (UTC)
nadkin_muzh
Feb. 9th, 2015 09:03 am (UTC)
В принципе он мог тогда сделать копию на цветном ксероксе. Они были не на каждом углу, потому что были громоздкими и дорогущими, но были.
Интересно другое. Если он сдал красное удостоверение 20 лет назад (в 1995), то почему на нём написано, что действительно до 2000?
ivan_bunsha
Feb. 9th, 2015 11:35 am (UTC)
>В принципе он мог тогда сделать копию на цветном ксероксе

Мог, но он САМ пишет, что это была фотография. Зачем ему врать про фото если это был ксерокс? Скорее всего, что удостоверение у него до сих пор на руках и он просто его отсканировал. Эту корку он использовал чтобы выдавать себя за за ФСБ-шника. Когда срок ее действия был близок к окончанию (конец 2000) - сделал себе вымпеловскую (август 2000). В вымпеловской срока действия нет. Ну не хотел генерал расставаться в чекистскими документами.

> Если он сдал красное удостоверение 20 лет назад (в 1995), то почему на нём написано, что действительно до 2000?

Это вообще не удостоверение, а фигня какая-то. Им хорошо только перед носом у дилетантов махать. По этой корке невозможно работать в ФСБ. Нет никаких допусков к служебной информации (нет метки о допуске к гостайне) и не указаны объекты, которые генерал может посещать.
nadkin_muzh
Feb. 9th, 2015 11:40 am (UTC)
Скорее всего, так и есть.
atelstana
Feb. 10th, 2015 08:23 pm (UTC)
Если помните, в своих интервью Гиркин тоже говорил, что в Крыму всех обманул, выдавая себя за ФСБ- шника. Так прямо и говорил про себя. И так и говорил "всех обманул". Вот такие удальцы...
alatorg
Feb. 11th, 2015 11:30 am (UTC)
Давно меня мучает казалось бы простой вопрос. Гиркин неоднократно заявлял, что в одну из чеченских компаний командовал САУ Акация(2С3). Как так? Нет Акаций на вооружении подразделений ФСБ.
ivan_bunsha
Feb. 11th, 2015 01:15 pm (UTC)
Да, Гиркин в первую чечнскую (1995) к ФСБ отношения точно не имел. Он сам об этом в конце 2012 года написал на форуме исторических реконструкторов:

"Игорь Стрелков
Отправлено 16 декабря 2012 - 15:04
"Отмечусь.
1993-94 - 190-я база хранения МО ПВО, Часцы-1, мл.сержант роты охраны.
март-октябрь 1995 - 2-я батарея 67-го ОГСАД 166-й гв.МСБр, замкомвзвода -командир орудия ("Акация"), гв. сержант к/с
С 1996 года и по настоящее время служу в в/ч (но не МО)."
http://livinghistory.ru/topic/184-a-kto-v-armii-sluzhil/page-12#entry267080

166-й гв.МСБр - это 166 отдельная мотострелковая бригада МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ. Там и не пахнет ФСБ.
alatorg
Feb. 11th, 2015 02:50 pm (UTC)
Прекрасно. Ещё и в армии отметился, помимо ВВ МВД и ФСБ. Семен Семенченко плачет от зависти.
livejournal
Mar. 12th, 2015 02:36 am (UTC)
Про Донбасс
Пользователь monimaker сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс» в контексте: [...] Смотрим на его форму Общественная организация "Вымпел" и ФСБ шные корочки без допусков [...]
( 16 comments — Leave a comment )