?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно я прочитал книгу Михаила Поликарпова "Сербский закат". Там описываются приключения группы молодых людей, поехавших в 1992 году в Боснию. Я сразу заметил, что Игорь-Монархист (так там обзывался Гиркин) все время постоянно отставал от группы. Тогда я подумал, что полковник вероятно с молодости был дохловат для того чтобы бегать  с автоматом по горам. Для того, чтобы служить в частях спец назначения нужно в школе не книжки читать, а спортом заниматься.

Позже я нашел на форуме антиквариат посты Гиркина о своем здоровье.

1. Первое упоминание, которое я отыскал, относится к декабрю 2009 года. Это жалоба на высокие требования, предъявляемые к здоровью контрактников.
2009 12 22 А где их взять-то, контрактников


2. Второй разговор о здоровье состоялся через год и пару месяцев после первого (февраль 2011). Гиркин написал, что в прошлом году (т.е. в 2010) при попытке тренироваться имел проблемы с суставами. Судя по всему, пересдавать бег он не планировал.
2011 02 12 в прошлом оду начал тренироваться суставы
Т.е. первые два поста свидетельствуют, что в 2009-2010 годах у Гиркина на работе возникли проблемы из-за несдачи нормативов и высоких требований к здоровью контрактников. Вероятно он неудачно пытался заключить новый контракт.

3. Третий разговор - примерно через полтора года после второго (сентябрь 2012). Выясняется, что есть проблемы не только с суставами, но и с подтягиванием на турнике. "Нормативы в прошлом году провалил. Суставы ни в коня. Неделю потом ходит не мог. С турником тоже не дружу." Дата неудачной сдачи нормативов переезжает из 2009-2010 года в 2011.
2012 09 15

Как мы видим, со здоровьем и физподготовкой у Гиркина есть проблемы.

Выводы - в 2009 -  2010 он делал  неудачные попытки пройти военно-врачебную экспетизу и сдать нормативы (вероятно это необходимо перед заключением нового пятилетнего контракта или после завершения старого). Интересно, что он постоянно переносит дату сдачи нормативов на все более позднее время и неизменно утверждает, что это был прошлый год.
Еще добавлю. Недельный приступ болей в суставах после бега - не нормальное состояние для человека в 40 лет. Рановато ему так разваливаться. Тем более это не нормально для претендующего на службу в силовых структурах. .У Гиркина явно есть какое-то хроническое заболевание суставов, обостряющееся при нагрузке. Самым распространенным заболеванием такого типа является артрит.

Нашлась у него и вторая болячка. В 2000 году Гиркин принял участие в драке и (по его словам) две недели неделю лежал с сотрясением мозга. Правда это или нет - не знаю.
2010 09 30  2 недели провалялся с сотрясением мозга.


Что говорят законы о возможности служить с артритом и сотрясением мозга:
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 01.10.2014) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"  делит всех на несколько категорий по годности:

А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно не годен к военной службе; Д - не годен к военной службе.

Постановление разделяет требования к людям с разным опытом и званиями. Если человек - это прошедший срочку офицер, то к нему применяются требования графы III (третий столбец)

артрит
травмы



Как вы видите, при наличии любых черепно-мозговых травм и воспалительных заболеваний суставов человек не может получить категорию годности А. Именно она является наиболее предпочтительной при заключении контрактов с ФСБ.

По болезням костно-мышечной системы Гиркин должен был быть отнесен к категории В (ограниченно годен) или Д (не годен).
По истечении срока очередного контракта Гиркина должны были уволить в запас. Вероятно это было в 2009-2010 годах (конец 2009 - начало 2010).


И вот сегодня он сам упомянул о своей категории годности:

"По мобилизации. В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса (родилась на территории ДНР), прошу рассмотреть возможность мобилизации меня в ряды вооруженных сил ДНР. 44 года, годен к строевой службе по 3-й медицинской категории. "
заява

Откомментирую его пост.
1. Нет строевой службы, есть воинская.
2. Нет нумерации категорий, есть буквенные обозначения. Вероятно под третьей категорией он имеет в виду категорию В (ограниченно годен).
3. Нет коренных уроженцев, есть коренные жители (имхо)

В принципе то, что Гиркин сегодня сообщил совпало с моими предположениями, что он не очень здоровый человек.
Как категорию
ни называй (третьей или "В")  - это хреновая категория. Потому что она говорит, что человек (ограничено годен к военной службе.
В
мирное время Гиркин не подлежит призыву, а в военное – подлежит призыву по мобилизации. Пока не наступит война - сидеть ему в запасе.
Понятно теперь почему он шумит, что надо начать войну и готов бросаться в любые незаконные вооруженные формирования. В мирное время его никуда не возьмут служить по состоянию здоровья. Кому нужен "военный", который лежмя лежит после физической нагрузки?  Тем более что он не получил военного образования и работал в основном оперативником.

И последнее. Интересно, какое отношение место рождения супруги имеет к мобилизации ее мужа? Он бы еще вспомнил, что его прадедушка воевал на Донбассе в гражданскую войну.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elenarka
Feb. 3rd, 2015 06:35 am (UTC)
Вопрос - когда его выгнали ишо.
ivan_bunsha
Feb. 3rd, 2015 04:28 pm (UTC)
Я добавил в пост принт-скрины и ссылки. Судя по датам размещения его постов на антиквариате, его отправили в запас примерно в конце 2010.

Судя по всему, он никому не стал сообщать об этом неприятном для себя факте. Вероятно, надеялся извлечь для себя выгоду из того, что все считают его "чекистом".
rjadovoj_rus
Feb. 3rd, 2015 01:04 pm (UTC)
И чего ему дома не сидится? Чем дальше в лес, тем больше дров. Через год все его бельишко будет трепыхаться на общем обозрении. Оно ему надо?
ivan_bunsha
Feb. 3rd, 2015 04:41 pm (UTC)
Я добавил в пост принт-скрины и ссылки.

> И чего ему дома не сидится?

Я думаю, что ему за это платят. Он крайне неразборчив в связях. За бабло будет готов работать сразу на две стороны.
Вы видели мой пост где я описываю его работу на Березовского? http://ivan-bunsha.livejournal.com/14037.html

Этот фрукт в 1999-2000 одновременно печатается в газетах Завтра и Независимой. Пишет в них абсолютно противоположные вещи.

Ни фига он не военный, а журналюшка продажный. Посмотрите на его список военно-учетных специальностей. Он за 2 года службы (1 год - срочка, 1 год - контракт) получил их аж ПЯТЬ штук. Он не воевал в первую чеченскую, а сидел в учебке.
rjadovoj_rus
Feb. 3rd, 2015 05:38 pm (UTC)
Да. Примечательная личность)
atelstana
Feb. 4th, 2015 08:55 am (UTC)
А кто там хвастался , что его дед в СС служил? В первом скрине с антиквара?
atelstana
Feb. 4th, 2015 10:22 pm (UTC)
Да, перец больной на голову по ходу.
atelstana
Feb. 4th, 2015 09:00 am (UTC)
Там хохлы проанализировали его книжки и Пришли к выводу, что человек склонен к педофилии .Ссылку дать не могу с планшета, но если в гугль зайдете и напишете Гиркин- педофил, эта статья всплывает. Бррр , че-та Волкову вспомнила - уже не кажется маловероятным.
ivan_bunsha
Feb. 4th, 2015 08:34 pm (UTC)
Не знаю насчет педофилии. Вроде он женился недавно.
Я недавно делал подборку его нецензурных выражений http://ivan-bunsha.livejournal.com/13031.html
Его любимая тема при нецензурной речи - "БДСМная гомосятина".
livejournal
Feb. 5th, 2015 07:12 pm (UTC)
Краткая история службы одного героя нашего времени.
Пользователь mrdos622 сослался на вашу запись в своей записи «Краткая история службы одного героя нашего времени.» в контексте: [...] вербовку осведомителей из числа любителей военного антиквариата). В конце 2010 года уволен в запас [...]
livejournal
Feb. 6th, 2015 03:10 pm (UTC)
Про Донбасс...
Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс...» в контексте: [...] домов в Москве были выгодны руководству РФ чтоб под это дело отменить выборы. 3. Уволен в запас [...]
livejournal
Mar. 12th, 2015 02:36 am (UTC)
Про Донбасс
Пользователь monimaker сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс» в контексте: [...] домов в Москве были выгодны руководству РФ чтоб под это дело отменить выборы. 3. Уволен в запас [...]
( 13 comments — Leave a comment )