?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стал я недавно вновь шерстить интернет в поисках информации о перевороте в ночь с 21 на 22 февраля 2014 года. И узнал нечто для себя новое:
Гиркин был заранее осведомлен о том, что Самооборона Майдана после вывода внутренних войск из центра Киева не будет выполнять требований Соглашений, а просто скинет Януковича и попробует его убрать.

Думаю, что многие помнят как развивались события 20-21 февраля 2014 года в Киеве, на Майдане. Сначала демократическая оппозиция требовала подписать соглашение (изменение конституции, досрочные выборы президента) и вывести силовиков из Киева. 21 февраля в 16-00 Янукович исполнил эти требования. Демократическая оппозиция (вместо того чтобы успокоиться и выполнять взятые на себя обязательства), вошла во вкус и потребовала немедленной отставки самого Януковича. И чтобы тот не особо долго думал в ночь с 21 на 22 февраля захватила все правительственные здания в Киеве (благо войска оттуда были выведены).
Как мне кажется, для многих (в том числе для Янука) отказ оппозиции от выполнения своей части соглашения явился неожиданностью. Для многих, но только не для Игоря Всеволодовича Гиркина. Как вяснилось наш несгибаемый борец с хунтой был заранее и удивительно хорошо осведомлен о ее планах.

20 февраля 2014 в 12:10 Игорь Всеволодович Гирикн пишет на форуме военного антикварата:
"Два-три дня и аморфный гандон Янук разделит судьбу Милошевича (такого же бесхребетного гандона)."

Тут Игорь Всеволодович проявил редкую для него прозорливость. Обычно все прогнозы Гирикна на тему политики одинаково ошибочны. Вопреки его утверждениям (20 февраля) Германия не ввела на Украину миротворцев. Не началась в 2014 году давно предстказанная им  3 чеченская война на Кавказе. В тот же год, вопреки его прогнозам, не сорвалась Олимпиада в Сочи. Зато в деле предсказания событий типа терактов (покушения на президента Украины) Игорь Всеволодович оказался провидцем -  оно действительно состоялось всего через 2 дня (22 февраля).

21 февраля 2014 года в 8-23
"Произошло то, о чем я писал выше - Янукович сдался. Поэтому пендосовский посол тут-же призвал его "остаться у валсти и вести Украину к реформам". Обычное дело. Но ничего еще не кончилось - все впереди. Революцию не остановить бумажкой. У них сейчас начинается "славный февраль". "Октябрь" еще впереди. И вряд ли промежуток между ними займет 7 месяцев."
2014 02 21 революцию не остановить бумажками
Хочу обратить ваше внимание на то, что:
1. Только через 8 часов после этого поста (в 16-00) президент Украины в присутствии представителей ЕС подписал с лидерами оппозиции "Соглашения об урегулировании кризиса".
2. Только через 11 часов после этого поста (в 19-00) Верховная Рада принимает в трёх чтениях проект «Закона о восстановлении действия отдельных положений Конституции Украины», возвращающий Конституцию 2004 года.
3. Только через 12 часов после этого поста выяснилось, что он был пророческим. Действительно "ничего еще не кончилось". Лучшие люди Майдана (Дмитрий Ярош из Правого сектора, Сергей Хаджинов с Автомайдана  и сотник отдельной боевой сотни Майдана Владимир Парасюк) присоединяется к мнению Гиркина и дружно решают, что "все впереди. Революцию не остановить бумажкой". В Киеве начинается захват правительственных зданий, а в других регионах начинается увлекательная операция под названием "охота на Януковича".

Посмотрим внимательнее когда именно на Гиркина посещает сокровенное знание. Вот его посты на антикваре в теме Украины.
20 января (23-41)  О том, что собирается в командировку на Украину.
21 января (10-25)     О Беркуте и необходимости развалить Украину.
2 февраля (18-09, 20-01)  О том, что вчера был на Украине, позавчера в Киеве. О своей неприязни к Януковичу.
3 февраля (17-55)  Янукович трус и пидорас.
19 февраля - ( 0-49, 1-28, 8-05, 13-10, 21-36)  о воружении боевиков, о беркуте, о захватах в львове
20 февраля  - (9-33, 12-10, 15-41, 15-47, 20-37, 21-46) о судьбе Януковича. о том, что Германия введет миротворцев.
21 февраля (8- 23) революцию не остановить бумажкой.
27 февраля (20:38) о Симферополе.
Приступы ясновидения охватили его в очень узкий промежуток времени с утра 20 февраля  по утро 21 февраля, после чего он исчезает с форума на 5 дней. Вечером 21 и 22 исполнются его предсказания.

Хочется выделить несколько моментов:
1. Пророческий пост о перевороте написан на 12 часов раньше, чем произошли описываемые в нем события.
2. Пророческий пост о покушении на президента Украины написан на 2 дня раньше, чем оно состоялось.
3. Пост о "славной революции" выдержан в торжествующей манере. Игорь Всеволович Гиркин выразил свою безусловную поддержку планам Правого Сектора по осуществлению гос переворота (и изничтожению Януковича), назвал их "революцией" и "славным февралем".
4. Взгляды и терминология "борца за гусский мир" в тот момент полностью совпадали со взглядами демократической украинской оппозиции, либерастической прессы и украинских экстремистов.
5. Подготовка событий террористического характера (захватов власти и покушений) обычно ведется скрытно. Лишние люди в планы не посвящаются. Информированность Гиркина свидетельствует, что он там лишним человеком не был.
6. Игорь Всеволодович Гиркин по сей день пылает феерической ненавистью по отношению к Януковичу и достаточно кровожадно мечтает с ним расправиться (выдать хунте). Это наводит на мысль, что он мог принимать участие в неудачной "охоте на Янука", которая проводилась 21 - 22 февраля.

Можно предположить с большой долей вероятности, что Игорь Всеволодович Гиркин  в феврале 2014 года участвовал в гос перевороте на Украине на стороне хунты.


ПС 1
Когда я писал этот пост, то не имел информации о том, где реально был Гиркин 20-22 февраля. По собщениям украинских СМИ (со ссылкой на СБУ)  в Крым он явился 26 февраля из Москвы.

29 апреля 2014 года в 11-15 утра киевский журналист, сторонник хунты, Александр Горобец на Эхе Москвы пишет: "А вчера СБУ точно установило данные главного террориста, который, конечно же, не по собственному желанию будоражит всю планету. Это некто Игорь Всеволодович Гиркин, 1970 года рождения, проживает в Москве. Является штатным сотрудником ГРУ ГШ ВС РФ. Ранее неоднократно посещал Украину с российским паспортом. Последний раз пересек границу Украины 26 февраля этого года, прилетев из Шереметьево в Симферополь, под своей фамилией, однако всем представлялся как «Стрелков Игорь Иванович»"

Сведения о прилете Гиркина в Крым именно 26 февраля массово тиражировалось СМИ с апреля 2014 до января 2015, Игорь Всеволодович Гиркин никак не возражал против этой даты. Однако пару дней назад ситуация поменялась. Во время дискуссии со Стариковым Гиркин вдруг решил удревнить свой приезд в Крым и объявил что прибыл туда 21 февраля.
Стрелков: - Николай, Вы в Крыму-то когда были?
Стариков: - Я там был 16 марта на референдуме!
Стрелков:
- А я был в Крыму с 21 февраля.

Этим заявлением Гиркин
1. Создал себе алиби от Майдана (типа его в Киеве не было).
2. Дал повод обвинить Россию в том, что она начала военную операцию на Украине ДО МАЙДАНА.
Вот что пишет Андрей Илларионов на украинском сайте диалог уа.

"Появление Гиркина в Крыму 21 февраля полностью согласуется с фактом начала российской конвенциональной военной операции против Украины 20 февраля – тогда, когда полномочным президентом Украины был еще пророссийский Янукович, когда революция Майдана еще не свершилась, и когда новые органы украинской власти (любимый термин российской пропаганды «хунта») еще не были сформированы."

В итоге, постепенно накапливается уверенность в том, что господин Г.. изначально сотрудничал с демократической оппозицией  хунтой. Впрочем его сотрудничество с демократами имеет давние корни. Еще в 1999 "ужосс бандероффской хунты" отметился статьями одновременно в либеральных изданиях Березы и патриотической газете Завтра.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
cyber_berkut
Jan. 25th, 2015 03:37 am (UTC)
Вы очень вольно интерпретируете его слова.
Уходите в совсем уж конспиралогию.

Предположить что революцию не остановить бумажкой не так уж сложно.
Славный февраль стоит в кавычках.
ivan_bunsha
Jan. 25th, 2015 03:42 pm (UTC)
>Предположить что революцию не остановить бумажкой не так уж сложно.

Эти события являлись революцией лишь в глазах майдаунов.
Соглашение об урегулировании конфликта - это не бумажка, а юридически значимый документ.

>Уходите в совсем уж конспиралогию.

Какая конспиралогия? Он выложил информацию о событии, подготовка к которому велась скрытно.
Откуда он мог узнать о них заранее? Я готов обсудить любые альтернативные версии, если вы сможете их выдвинуть.
livejournal
Feb. 6th, 2015 03:10 pm (UTC)
Про Донбасс...
Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс...» в контексте: [...] вили в запас. 4. Как Гиркин приветствовал победу украинских фашистов на Майдане 21 февраля 2014 [...]
atelstana
Feb. 7th, 2015 04:10 am (UTC)
Оттуда . Для этого нужно читать книжку "Записки экономического убийцы" Perkins. И тогда многое будет понятно. И будет понятно, о чем Янукович разговаривал с Ярошем.
ivan_bunsha
Feb. 9th, 2015 02:25 pm (UTC)
Какой Янукович? Пост про Гиркина.
livejournal
Mar. 12th, 2015 02:36 am (UTC)
Про Донбасс
Пользователь monimaker сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс» в контексте: [...] вили в запас. 4. Как Гиркин приветствовал победу украинских фашистов на Майдане 21 февраля 2014 [...]
( 6 comments — Leave a comment )