?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кого только не обвиняли в связях с Ахметовым. Ряды "ахметовцев" в Донецке росли с той же скоростью, что и мифические противоатомные подземелья в донецком аэропорту.
Вспомним же кто и когда стал автором - творцом явления, которое можно назвать ахметофобией и что этот автор из себя представляет в плане политики.

Для тех, кому лень лезть под кат, сразу пишу выводы из статьи:

В Донецке использование термина "подсобники Рината Ахметова" для очернения политических конкурентов было начато в марте 2014. Рупором ахмето-ненавистничества стал Павел Губарев. Однообразие обвинений свидетельствует о том, что Паша лишь тупо тиражирует придуманный кем-то другим штамп.

За последний год технология
"борьба с олигархами и продажными чиновниками" встала в один ряд с классическими обманками типа борьбы "за демократию и права человека". Особенно активно эту методику активно используют силы антироссийской направленности.
В позитивных для России процессах (типа присоединения Крыма) антиолигархическая риторика не использовалась.

О Павле Губареве:
Павел быстро стал узнаваемой фигурой благодаря тому, что первым в Донецке использовал комбинацию грязных политических и  грубых силовых методов. Позже выяснилось, что он разбирается в рекламе, зато ноль в политике и в военном деле. Поэтому я предполагаю, что в конце февраля - марте Павел получал консультации у профессиональных политтехнологов.
Кроме своих политических конкурентов Павел активно компрометирует Партию Регионов и Рината Ахметова.  Не понятно что стоит за этими вбросами - неудолетворенное тщеславие Павла или подсобничество кому-то из недоброжелателей Ахметова.



Инсайд после выхода тюрьмы.

Губарев 12 мая 2014 года, о своем приходе во власть:
"как только какой-то политик пытался войти во власть, против него применяли угрозы, подкуп, фабрикацию уголовных дел в суде, снятие с выборов.
То же самое происходило и после прихода к власти хунты, когда доверие к Партии регионов упало до нуля. Восстановить доверие не представляется возможным. Это признавали даже пиарщики Партии регионов.
В этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах. И партия власти, олигархи наши восточные, прибегли к тем же удобным для них средствам подкупа. Об угрозах, наверное, речь уже не шла, скорее подкуп и интриги, так начали работать с активистами народного ополчения. Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!

... До ареста. Я повторю то, что я уже говорил. В этих условиях они все продались. Те, кто не продались, кого маргинализировали, кого дискредитировали, кого запугали. Были такие, которые говорили, что нужно всего лишь заставить Киев оставлять здесь на местах чуть-чуть больше денег. То есть перезагрузки власти, федерализации нам не надо. Надо вернуть закон Колесниченко ("Закон Кивалова - Колесниченко" о русском языке. - Авт.). И он тут же был возвращен. Вся деятельность ахметовцев сводилась к тому, чтобы слить народный гнев, и все это хорошо получилось в Днепропетровске". http://www.rg.ru/2014/05/12/gubarev.html

Заметим, что Паша сам типа имел отношение к силам, которые якобы финансировались Ахметовым.


Как "Народное ополчение Донбасса" выгоняет из зала лидера движения "Восточный фронт"

Ну а теперь посмотрим как сам Паша и его движение общаются со своими политическими оппонентами :
Видео в день штурма ОГА (1 марта):


На трибуне выступает Николай Солнцев -  руководитель общественно-политического объединения «Восточный фронт». Эта организация была менее радикальной, чем НОД, но более заслуженной - ее члены ездили на помощь Беркуту в Киев во время майдана. http://www.informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1=0241

Диалог на трибуне:
Николай Солнцев "Наши три автобуса были заблокированы за 200 км до Киева, в Полтаве. Нас там чуть не разорвали."
Неизвестный лысый человек в очках подходит к микрофону -  Этот "Восточный фронт" вам лапшу вешает на уши. У него сегодня роль какая была? Со стороны облисполкома  они стояли цепочкой. И ребята, которые поддерживали нашего Пашу, вышибали их оттуда с крыльца.
Николай Солнцев - Этого не было!

Неизвестный лысый человек в очках - Это происходило на моих глазах! Тыт тут людям не путай мозги. Люди у нас умные и понимают - где правда, а где сволочь.
Николай Солнцев - Дайте мне договорить!

(Шум и вопли в зале)
Николай Солнцев - Я с собой ношу самый важный документ в моей жизни - это военный билет....
(Шум и вопли в зале)
Павел Губарев - Бойцы "Восточного фронта" били меня на сцене 28 февраля.
(Шум в зале)

Павел Губарев - Они били меня и не давали мне слова.
Вопли из зала Солнцеву "Пошел вон".
Николай Солнцев сходит с трибуны.
Трое людей Павла Губарева (в том числе
лысый человек в очках)  начинают угрожающе наступать на Николая и выталкивают его  из зала заседаний.  Занавес.

Итак, какие методы были применены для дискредитации движения "Восточный фронт":
1. Публичное обвинение в нападении на себя.
Количество заявлений Павла, что ему угрожали или его избили с трудом поддается подсчету.
Я хорошо помню, что Паше
сломали руку 1 марта . Но  оказывается, что бить Губарева на митингах - это традиция. Его избивали не только только 1 марта, но и 28 февраля.  Кажись однгажды на митинге Павел заявил, что еще некто Левочкин ему автоматом угрожал.
2.Применение силы
Заметим, что в
округ Паши тусуется многочисленная агрессивная свита, больше напоминающая группу хулиганов.  На Солнцева они нападают втроем и буквально вышвыривают из  зала.
После просмотра этой сцены складывается мнение, что байки с избиением Павла  - чистой воды пиар ход. Павел очень воинственный и проявляет агрессию обычно первый.  А чтоб его побить при такой охране -  нужно сильно постараться.
3. Обвинения в подсобничестве Ахметову
А теперь посмотрим, как складывались взаимоотношения Губарева и Солнцева дальше.

Интервью Солнцева 27 марта: "На митинге у здания Донецкой ОГА самопровозглашенный губернатор Губарев обвинил «Восточный фронт» в то, что якобы мы пособники Ахметова и каких-либо других олигархов. Я заявляю о том, что никакие олигархи наше движение не поддерживают и не поддерживали — это идея народная, она возникла именно из народа и никем она не подпитывается. http://novosti.dn.ua/details/219759/
4. Отжим чужого имущества
Интервью Солнцева 27 марта: "Мы проводили сбор средств на атрибутику, полиграфию по приказу Губарев этот ящик изъяли — это произвол." http://novosti.dn.ua/details/219759/
Впрочем, это далеко не новость. Помнится в конце мая Паша поучаствовал в аналогичных мероприятиях в супермаркете Метро, за что был выгнан из ОГА.

И кто же этому всему Пашу научил?

Нормальным способом претендовать на лидерство среди опоозиционеров Павел не мог по ряду причин.
1. Он не был известной в Донецке фигурой.
2. Он поздно подключился к процессу.
Противостояние на Майдане началось осенью 2013 года. Насколько мне известно, Павел не проявлял никаких попыток поехать в Киев. (Как показал дальнейший опыт - в опасных событиях Павел вообще предпочитает не участвовать. Было ему поручено одно силовое задание - это арест Кургиняна. Надеюсь все помнят чем дело кончилось)
Но вернемся к событияем весны. Павел решил собрать народ и побороться против майдаунов в тот момент (25 февраля), когда наиболее активная часть публики закончила борьбу в Киеве и с многочисленными проблемами возвращалась домой. Было бы логично чтобы эти  ветераны продолжили процесс дома, в Донецке.

3. Опыт Павла в организации митингов и политических протестов в тот момент был равен к нулю. Опыт в черном пиаре ему вроде тоже было взять не от куда.

Тем не менее компания самовыдвижения у Павла была грязной, быстрой и удачной.
Методики Павла по отношению к соратникам по борьбе с хунтой не сильно отличаются от тех, которые он приписывает Партии Регионов в интервью от 12 мая. Все остальные лидеры и организации Донецка оказались оттеснены в сторону. Мне кажется, что без хороших консультантов со стороны такое реализовать  невозможно.  Хотелось бы знать - кто такой тот лысый очкастый мужик, который вылез на трибуну во время выступления Солнцева. Не исключено, что это какой-то политтехнолог, продвигающий Павла методом эффективной зачистки конкурентов.


Об ахметофобии
В Донецке использование термина "подсобники Рината Ахметова" для очернения политических конкурентов было начато в марте 2014. Это произошло раньше того момента когда сам Ахметов отмежевался от событий на Донбассе (в мае 2014).
Невозможно сказать - кому именно пришла в голову идея использовать имя Рината с подобными целями.  Рупором ахмето-ненавистничества стал Павел Губарев. Благодаря ему методика стала общепринятой и превратилась в клише. Судя по однообразию выступлений и обвинений, Паша лишь тупо тиражирует то, что ему кто-то преподнес.  Чтобы найти реального автора, следует изучить контакты Павла в марте этого года.

Можно костатировать, что в последний год технология
"борьба с олигархами" встала в один ряд с классическими абстрактными целями как "борьба за демократию" и "борьба за права человека".
Все эти виды борьбы могут быть направлены в любую сторону. Под подобными знаменами выступают как пророссийски, так и антироссийски настроенные движения.
Начавшись под правильными лозунгами протест обычно поворачивается против кого-то конкретного. На Украине этой мишенью избирательно стали пророссийские силы - Янукович, Партия Регионов и представители крупного восточно-украинского капитала.

Пока что в результате борьбы с олигархами произошел лишь захват власти на Украине проамериканскими силами и раскол в пророссийски ориентированных движениях ДНР. В позитивных для России процессах (типа присоединения Крыма) антиолигархическая риторика не использовалась. Исходя из этого, мне кажется, что для Росссии антиолигархичекую методику следует признать деструктивной.


Медоды политической борьбы главного ахметофоба Павла Губарева:
1. Ложь о том, что "эти нехорошие люди" его преследуют (покушаются, избивают, очерняют);
2. Ложь о том, что "эти нехорошие люди" имеют связи с чиновниками, олигархами, Ахметовым;
3. Силовое давления со стороны Пашиной охраны (набранной, похоже, из местных хулиганов).
4. Помощь со стороны каких-то политтехнологов.
5. Кроме своих политических конкурентов Павел активно компрометирует Партию Регионов и Рината Ахметова.  Не понятно что стоит за этими вбросами - неудолетворенное тщеславие или подсобничество кому-то из врагов Ахметова.

Павел сделал быструю карьеру благодаря тому, что первым в Донецке использовал комбинацию силовых и грязных политических методов ведения борьбы с конкурентами и городскими властями. В марте 2014  большинство общественных движений Донецка находились в стадии формирования, не имели узнаваемых лидеров и склонялись к политическим методам решения конфликта.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 21st, 2014 10:13 am (UTC)
Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирме
Пользователь alexfisich сослался на вашу запись в своей записи «Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирменный метод политтехнолога Губарева.» в контексте: [...] взят у в Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирменный метод политтехнолога Губарева. [...]
livejournal
Dec. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирме
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирменный метод политтехнолога Губарева.» в контексте: [...] взят у в Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирменный метод политтехнолога Губарева. [...]
livejournal
Dec. 22nd, 2014 12:10 pm (UTC)
Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирме
Пользователь bladie сослался на вашу запись в своей записи «Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирменный метод политтехнолога Губарева.» в контексте: [...] взят у в Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирменный метод политтехнолога Губарева. [...]
livejournal
Feb. 6th, 2015 03:11 pm (UTC)
Про Донбасс...
Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс...» в контексте: [...] (3 статьи) Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирменный метод политтехнолога Губарева [...]
livejournal
Mar. 12th, 2015 02:36 am (UTC)
Про Донбасс
Пользователь monimaker сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс» в контексте: [...] (3 статьи) Дезинформация и обвинения в связях с Ахметовым - фирменный метод политтехнолога Губарева [...]
( 5 comments — Leave a comment )