?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свое время  Дугин обвинил Кургиняна в том, что тот убил Александра Проселкова. По мнению Александра Гельевича Проселков убит за то что вместе с Губаревым защищал Стрелкова.
Все бы хорошо, но к моменту убийства Проселков из защитников Стрелкова превратился в его яростного публичного  критика. Он язвительно называет его на своей странице вконтакте ""профессионалом", вообразившим себя великим полководцем".
Выдвигаю альтернативную версию: Проселкова убили не за защиту Гирикна, а за критику.


31 июля 2014 годав Донецкой Республике был убит , заместитель министра иностранных дел ДНР Александр Проселков. (11.06.1982 - 31.07.2014 ; г. Аксай Ростовская обл.)
«При прохождении колонны ополченцев в районе Красного Луча (ЛНР), неизвестные, блокировав Александра на автомобиле, выпустили четыре пули ему в спину. Одна из пуль попала точно в сердце. Подъехавшая через минуту по тревожная группа с вооруженными бойцами на машине лишь констатировала смерть. Автомобиль с киллером скрылся в неизвестном направлении".

Александр Проселков состоял в
партии "Единая Россия" и Евразийском движении Александра Дугина. В эпитафии Дугин заботливо дает ссылку на страницу Проселкова вконтакте и объявляет его убиицами сторонников Кургиняна. Кроме этого Александр Гельевич сообщил, что Проселкова убили за то, что он вместе с Губаревым не дал очернять Стрелкова. Оригинал этого сообщения был удален из контакта, но репосты сохранились


Из страницы вконтакте, на которую дал ссылку Дугин, совершенно не понятно кому и как Проселков с Губаревым не давали безнаказанно очернять Стрелкова.
Александр активно писал на этой странице с ноября 2007 по март 2014 года. В январе 2014 на странице сделано 6 записей, в феврале - 16, в марте - 16, в апреле - 0, в мае - 1


С мая по август 2014 Александр полностью забрасывает эту страницу и даже на поздравления с днем рождения не отвечает.

Одновременно он начинает активно осваивает другие площадки в интернете:

4 марта Александр начинает вести страницу
фэйсбуке
12 марта он открывает свой ЖЖ, где размещает реквизиты для получения денег и ссылки на сайт набора добровольцев и аналогичную группу вконтакте (совместно с небезызвестным Михаилом Полынковым)
8 марта 2014 года Александр создает себе вторую страницу вконтакте где пишет только о политике. Именно на этой странице и состоялась защита Гиркина от очернения.

Вечером 11 июля 2014 Александр "защищает" Стрелкова-Гиркина от очернения журналистом Орханом Джемалем. Защищает очень своеобразно - делает вброс, что Орхан вредит Новороссии, сливает данные об ополчении и снимает лживые сюжеты.



Несложная проверка показала, что при конфликте в Осетии Орхан вовсе не подчинялся Саакашвилли, а скорее наоборот.
Поиск лживых сюжетов Орхана показал следующее:
После боя в Донецком УВД (1 июля) между людьми Безлера и Оплотом, Орхан не поленился, съездил в Горловку и пообщался с Безлером, который  не стал скрывать от журналиста, что скептически относится к методам ведения войны Стрелкова - Гиркина. После этого и в статьях Джемаля появился скепсис по отношению к министру обороны ДНР. Кроме этого, Орхан засвидетельствовал, что некоторые выступления патриотически настроенных граждан типа Дугина (о бойне в Славянске), Губарева (о бое в Макеевугле) были чистыми вбросами. Таким образом, господин Джемаль несколько не вписывался в информационную картинку, рисуемую патриотическими шизоидами.

В окопах Донецка. Как живется ополченцам после отхода из Славянска 11.07.2014 14:28
"Сам Стрелков заявил, что сдал Славянск, чтобы не подвергать риску мирное население. Это звучит очень человеколюбиво, но справедливости ради стоит заметить, что Славянск скорее сдали потому, что его просто невозможно было удержать. Харизматичный Гиркин оказался неважным стратегом, позволив украинской артиллерии оседлать холмы вокруг города и методично обстреливать его.

...В тот день в Славянске еще не было связи, и, только покинув его, мы смогли с изумлением прочесть в фейсбуке политолога Александра Дугина о массовых расстрелах и зверствах в Славянске...
....Вечером того же дня Губарев дал пресс-конференцию (видимо, его вдохновил пример Кургиняна) и сообщил, что штаб батальона «Восток» (в офисе компании «Макеевуголь»), бойцы которого охраняли московского гостя Кургиняна (и где он в тот момент находился), в данный момент штурмуют, а забаррикадировавшиеся «востоковцы» отбиваются как могут.  

...После заявления Губарева часть журналистов сразу же помчалась в Макеевку проверять информацию. Признаков штурма не обнаружилось, из КПП вышел сонный ополченец и на вопрос о штурме сказал: «Подождите, сейчас пойду узнаю». Вскоре он вернулся и сообщил прессе, что ни он сам, ни его начальство об этом не слышали, но если вдруг начнется, то он позвонит, чтобы журналисты могли приехать и снять штурм."


Т.е. всего через восемь часов после появления статьи Орхана на сайте Форбс, Александр Проселков вступает в информационную войну на стороне Гиркина и вбрасывает дэзу о Джемале.
Правда Проселков защищал Гиркина совсем недолго. Вскоре тон его выступлений значительно изменился. Он заражается скепсисом Безлера и Джемаля и начинает критиковать Гиркина:


20 июля
"Судя по всему, до Стрелкова только сейчас стало доходить, какую стратегическую ошибку он совершил, пытаясь устроить так называемые "котлы" укропам на юге. Вместо того, что бы позаботится об устойчивости уже существовавших у него коммуникаций, он кинулся рубить новые и окружать укропов."


21 июля
"Укропы уверенно воплощают в жизнь план по рассечению Новороссиb (жалкие попытки добровольческих соединений организовать "очень страшный" контрудар, на юге, мякго говоря должного эффекта не принес). Особенно это сказалось в Донецке, во главе с "профессионалом" Гиркиным, возомнившим себя великим полководцем. Для него, Лугутино-Белое стало "камнем преткновения", когда войска хунты создали в том районе прочный плацдарм с оперативной базой. И к этой куче стоит добавить, что на сейчас падение Веселой Тарасовки и Георгиевки - фактически дело несколькихдней, максимум."



28 июля
"Стрелкову, вместо сочинений опусов в соцсетях/форумах от тысячах убитых укров (уже окончательно задолбался считать), нужно было заниматься тактическим планированием и тогда бы он пбы понял, что для того, чтобы выбить ополчение из Горловки, не обязательно использовать фронтальный штурм. Есть много других оперативных решений.
А так, придётся пенять исключительно на собственную недальновидность. Ведь ещё 4 дня назад было понятна цель продвижения войск хунты, нацелившихся на участок трассы между Дебальцево и Алчевском."
29 июля

А теперь вспомним что было с теми, кто критиковал военный гений Министра обороны ДНР:
1. Через пару дней после "неконструктивной критики" был чуть не арестован Кургинян (Губаревым и тем же Проселковым).
2. Через 8 часов после появления "лживых сюжетов" Орхан Джемаль получил вброс дэзы (страница вконтаке Проселкова).

Стоит ли удивляться, что всего через 3 дня после появления критического поста, Проселков был убит неизвестным киллером.
По мнению некоторых убийство было заказным.
«При прохождении колонны ополченцев в районе Красного Луча (ЛНР), неизвестные, блокировав Александра на автомобиле, выпустили четыре пули ему в спину. Одна из пуль попала точно в сердце. Подъехавшая через минуту по тревожная группа с вооруженными бойцами на машине лишь констатировала смерть. Автомобиль с киллером скрылся в неизвестном направлении. Убийство произошло в районе населённого пункта Красный луч, при продвижении колонны с гуманитарной помощью. Сопровождавший колонну Александр Просёлков на своём автомобиле отстал от колонны, отвлечённый неизвестными, и на некоторое время выпав из поля зрения охранения колонны. Обстоятельства гибели Александра Просёлкова свидетельствуют о факте заказного убийства. Киллер работал чётко и профессионально, при поддержке группы прикрытия и с использованием спецоперации по отвлечению»


Так что заява Дугина о том, что Проселков был защитником Гиркина и врагом Кургиняна сильно грешат против реальности. Впрочем Дугину, занятому героизацией Стрелкова - Гиркина, не привыкать делать вбросы против тех, кто не  в восторге от  Министра обороны.  Одно не могу понять - Дугина втемную столь многократно используют для сливов, или он знает о качестве вбрасываемой им информации?5256_original

Profile

ivan_bunsha
ivan_bunsha

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow