?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что при мирном (договорном) выходе окруженной группировки из котла, его стараются выпустить  без оружия и техники. Это такой взаимовыгодный обмен: одним достается жизнь и свобода, а другим  - оружие. Так было при выпуске укров из Дебальцевского котла, так было и при героическом свале Гиркина из Славянска.
По утверждению Стрелкова- Гиркина, перед выходом у него оставалось очень мало бронетехники - всего 9 единиц, из них 5 июля до Донецка доехали только две штуки. Т.е. около 80% бронетехники Славянска было утеряно. Потери личного состава при выходе составляли около 10%.  Т.е. наблюдалась та же закономерность, что и в Дебальцевском котле,  - выводим живую силу, оружие частично уничтожаем частично оставляем.

1. Уничтоженная бронетехника
Уничтожение бронетехники было произведено на трассе Славянск - Краматорск, возле блок-поста "Стелла", на противотанковом заграждении.

2. Оставленая техника

5 июля 20:03 Цензор нет сообщил, что Украинские силовики захватили в Славянске впечатляющие запасы боеприпасов.

.6 июля утром эту же информацию дал Аваков  в фэйсбуке: "2-й резервный батальон Нацгвардии захватил арсенал оружия террористов. Новейшие пзрк Стрела, мины, гранатометы - все российского производства, с соответствующиии документами. Склад был..в подвале церкви.. Вывозили в базовый лагерь на двух грузовиках. И придется сделать еще две ходки".


7 июля рекламщик Паша Губарев, поэт Юрий Юрченко и начальник штаба обороны Михайлов, божились, что в Славянске не оставлено ничего. Правда в тот момент Паша Губарев уже полтора месяца как не был в Славянске. Поэт Юрий Юрченко в разговор не лез и тихо помалкивал в сторонке, вероятно именно за это в октябре он получил медаль "За оборону Славянска". Начштаба Михайлов утверждал, что он лично своими руками вывез все из Славянска.


Губарев: Ни одной единицы даже стрелкового оружия не брошено...

Михайлов: Телевидение должно знать, что ни одного ствола мы там не оставили...
Михайлов: Это абсолютная правда. Я лично занимался вывозом всего стрелкового вооружения. Ни одной единицы бронетехники, кроме одного танка, у которого был заклинивший двигатель, не было оставлено. Все было выведено.

Напрашивается необходимость помочь начальнику штаба и напомнить где он и чего забыл в Славянске.

Склад  в подвале церкви. По информации Авакова 6 июля: "Новейшие пзрк Стрела, мины, гранатометы - все российского производства, с соответствующиии документами. Склад был..в подвале церкви.. Вывозили в базовый лагерь на двух грузовиках. И придется сделать еще две ходки"

Склад ПТУР в подвале нежилого дома. 2 сентября 2014 года Радио Свобода разместило ролик под названием "В Славянске нашли склад с противотанковыми ракетными комплексами"


Комментарии нашедшего: "Это снаряды для установки ПТУР. Они были под растяжками, как вы видите. Вон там граната лежит. Ну я вам скажу, что одна такая ракета взрывает танк в куски."

Неплохо виден дом, в подвале которого начтабу Михайлову надо было искать оружие.







31 июля. Українські військові показали вилучену зброю бойовиків російського виробництва


Константиновка, танк ИС-3.

Танк ИС-3 был найден украми 1 августа  где-то в глухом углу Константиновки, по следам на грунте. Сначала он не хотел заводиться, но эту проблему быстро решили. Видно, как танк своим ходом въезжает на погрузчик.


Всего за 5 дней до бегства из Славянска танк успешно принимал участие в военных действиях.
«Наша рота из Константиновки, используя танк ИС-3, атаковала блокпост в селе Ульяновка Красноармейского района. У силовиков как минимум трое убитых и трое раненых, с нашей стороны потерь нет», — сообщили в ополчении.

Этот танк 5 июня был снят с постамента ополченцами и отремонтирован.

Танк был оставлен не в окруженном Славянске, а в Константиновке, выход из которой шел в совершенно спокойной обстановке. Вывести танк можно было без проблем Но Гиркин счел что украм этот танк нужнее, чем ДНР.

Таким образом, можно утверждать, что утверждения Губарева, Михайлова являются ложью.
Гиркин, естественно, утверждал, что все оставленное оружие было негодным к употреблению. В этом случае встает вопрос -  почему оно было бережно складировано в подвалах, а не уничтожено?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 6th, 2015 03:10 pm (UTC)
Про Донбасс...
Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс...» в контексте: [...] Игоря Всеволодовича "опасным сумашедшим". 6. Укры находят оружие оставленное в Славянске [...]
livejournal
Mar. 12th, 2015 02:36 am (UTC)
Про Донбасс
Пользователь monimaker сослался на вашу запись в своей записи «Про Донбасс» в контексте: [...] Игоря Всеволодовича "опасным сумашедшим". 6. Укры находят оружие оставленное в Славянске [...]
uehlsh
Mar. 20th, 2015 04:02 pm (UTC)
"Это остатки бронегруппы погибшей в результате отвлекающего маневра, а оружие - не стреляет - оно ху-вое" - скажет Стрелков.
ivan_bunsha
Mar. 23rd, 2015 10:34 am (UTC)
>Это остатки бронегруппы погибшей в результате отвлекающего маневра

Бронегруппа погибла не в Славянске, а на дороге между Славянском и Краматорском. Погибла потому что о ее прорыве были предупреждены укры и поперек дороги поставили противотанковые минные заграждения. На этих минах-то вся техника и взорвалась. Т.е. бронегруппа была направлена в засаду :( Там явно не обошлось без утечки информации.

> оружие - не стреляет - оно ху-вое

Там масса всего - танк, автоматы калашникова, ПТУР, ФАГОТ, ПЗРК, огнемет, АГС, снайперские винтовки, самозарядный карабин Симонова. И все по мановению руки волшебника сломалось? А почему Гиркин тогда его хранил, а не уничтожил?

Скорее всего у Гиркина была негласная договоренность с украми о выходе из котла без тяжелого вооружения. Это обычная практика при договорных выходах из окружения. Ополчение действует точно так же когда укры оказываются в котле. http://news-dn.ru/index.php/3500-beskrovnyj-vykhod-iz-kotla
ivan_bunsha
Mar. 23rd, 2015 02:30 pm (UTC)
Если интересно, то гляньте пост еще раз. Я его дополнил.
( 5 comments — Leave a comment )