?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, человек под ником "Плохой Солдат" с форума антиквар, он же Хмурый, он же Петровский Сергей Николаевич, начальник бывшего разведуправления Министерства Обороны, он же "Зубр". Что мы о нем знаем?
Имя и отчество настоящие, фамилия - псевдоним.

Гражданин Российской Федерации 52 лет (1962 гр), родился и вырос на Украине (Донецк или Донецкая область).
Закончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи.

Служил в Афганистане с 1985 по 1987 г,  в разведроте мотострелкового полка (старший лейтенант, зам командира разведроты).  В 1997-98 служил на Кубе. Кроме этого работал в Африке и Чечне.
Закончил академию Генштаба.
В первой половине 2000-х годов периодически ездил в Чечню, где вероятно и познакомился с Гиркиным. С 2010 года закончил ездить по командировкам,  а в 2012 - вышел в отставку в звании полковника (по возрасту).
На некоторое время  устроился на работу в Ростове (кстати, тоже в силовые структуры). Разведен, есть сын.

28 апреля 2014 вышел на связь со Стрелковым, 5 мая зарегистрировался на форуме военнного антиквариата под ником Плохой Солдат.

Благодаря давнему знакомству с Министром Обороны быстро получил должность начальника разведуправления МО ДНР (вероятнее всего, в середине мая). Во время Славянских событий занимал позиции в Краматорске (кстати, удивляет решение задействовать разведгруппы не на передовой, а в своем тылу). В основном занимался диверсионной деятельностью в окрестностях города. Взрывал газапроводы, линии электропередач, водопроводы.  В июне стал комендантом Краматорска. Его гарнизон обеспечивал прикрытие колонн, идущих на Славянск. Гуманитарку для своего отряда получал через человека, зарегистрированного под ником Змей на форуме антиквариата. На снабжение не жаловался.

5 июля вместе с Гиркиным уехал из Краматорска в Донецк, оставив часть гарнизона (3 разведроту) в неведении относительно необходимости покинуть город. Через несколько часов вышел с ними на свзяь, приказал идти в Донецк. Когда группа была в дороге -  дал указание изменить маршрут и следовать по направлению к Луганску.  Прийдя на место (под Изварино) разведрота получила обвинения в дезертирстве. Гиркин утверждал, что давал только одно распоряжение  - идти в Донецк, а тот кто видоизменил приказ - трус. Гиркин вообщем-то наехать хотел на Бабая, которому он действительно дал приказ идти в Донецк. Бабай на этот приказ начихал и ушел из зоны ответственности ДНР. Предлог для наезда министр выбрал обычный - Бабай убежал к границе, следовательно он трус и дезертир. Проблема была в том, что кроме Бабая туда ушло много народу, значительная часть которых действительно получила приказ от Хмурого идти к Изварино. И получилось, что вместе с Бабаем великий полководец обмазал еще кучу народа. Хмурый не сделал попыток отвести от своих людей обвинения.  Вероятно, побоялся с Гиркиным связываться.

По всей видимости Хмурый в Донецке при Стрелкове исполнял обязанности "личного информатора и доверенного лица". Ему была поручено негласно расследовать злоупотребления начальника материально-технического отдела МО Кривоносовой. Результаты расследования не были доведены ни до кого кроме Министра обороны.
зачем лукавить

В отличии от большинства "людей Стрелка" Хмурый не свалил вслед за шефом в августе. Он был возмущен тайным бегством из Донецка начальника политуправления И.Б.Иванова и обвинил его в дезертирстве.
Писал, что его подразделение расформировано, и отряд снят с довольствия ДНР:  "24 ноября Продолжаем покупать за свои деньги топливо и продовольствие. но воевать не прекращаем". По всей видимости получает снабжение от Стрелкова.

В своих оценках деятельности Гиркина придерживался восторженно-льстивого стиля:
21 мая 2014 - 01:39  "Самое печальное и страшное внынешей истории Донбасса. что вся система руководства НОД держится на единственном человеке КОТЫЧЕ. Тьфу тьфу тьфу.НЕ ДАЙ БОГ с ним случись что то- управление мгновенно развалится. сопротивление перейдет в отдельные очаги и будет локазизованно хунтов в течении максимум 10 дней. Всему виной практически ПОЛНОЕ отсутствие командиров. умеющих быстро и трезво оценить обстановку и принять решение.Печалька" http://forum-antikvariat.ru/topic/198863-a-cho-pro-ukrainu-ne-tryote/page__view__findpost__p__2143008

Замечен в многисленных мелких вбросах дезинформации на форум антиквариат http://ivan-bunsha.livejournal.com/8262.html Обычно это вбросы в пользу позиции Гиркина.

Конфликты Стрелкова с полевыми командирами и властями ДНР до недавнего времени старался не комментировать.  Во всех своих проблемах винит каких-то людей, не называя их фамилий. Первый вброс Хмурый сделал  25 ноября - разместил на антикваре пост с намеком на то, что Министерство Госбезопасности ДНР арестовывает людей без повода.

Ищите в МГБ

О Захарченко старается отзываться уважительно, периодически опровергает особо оскорбительные посты в его адрес.

В ноябре произошел первый конфликт между Плохим Солдатом и представителями руководства ДНР.
Люди Плохого Солдата плохо отреагировали на присутствие осетинов из батальона Восток на месте проведения какой-то спецоперации. По словам Плохого Солдата, они проводили эту операцию по поручению Захарченко, а Заур им помешал. Правда это сомнительно. Не понятно почему Захарченко прибег к помощи Петровского, отряд которого он снял со снабжения. По словам Заура (командир роты Юг батальона Восток) инциндент произошел около Донецк-сити. В результате конфликта два осетина из батальона Восток были ранены, а остальные задержаны. http://friend.livejournal.com/1587409.html   Позже люди Заура были отпушены.
Ходаковский от имени руководства ДНР принес извинения осетинам и заявил, что: "ответственность за этот инцидент взяли люди, которые пользуются достаточным уважением как участники боевых действий. И как силы, на которые мы рассчитывали, которая будет содействовать укреплению обороноспособности республики и укреплению правопорядка в обществе. На сегодняшний день они не пожелали принести официальные извинения"
В ответ Плохой Солдат разразился огромным интервью в  стиле "вся правда о предателе и злодее Ходаковском", где просуммировал все вбросы за прошедший год на батальон Восток вообще и Ходаковского лично. Слив был сделан по старым лекалам без приложения каких-либо интелектуальных усилий. Авторы не потрудились убрать ту часть компромата,  которая уже была опровергнута к моменту сдачи творения в печать.

Я из этого интервью вынес : Петровский - гордец, считает свою разведку первым сортом, а всех остальных третьим.
Что тут скажешь? Как ни прискорбно, снобизм - это частая болезнь, в том числе и у военных. Каждый род войск (наверное за исключением инженерных и железнодорожных) втайне считает себя элитой армии. Просто у большинства хватает ума это не говорить вслух.
Да и хорошо ли работает в реальности разведка в ДНР? По-моему некоторые действия укров в августе явились для министра обороны явной неожиданностью.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Nov. 28th, 2014 07:21 pm (UTC)
Темная личность, в общем.
livejournal
Nov. 30th, 2014 01:45 pm (UTC)
Кто такой Плохой Солдат с антиквара?
Пользователь wesservic сослался на вашу запись в своей записи «Кто такой Плохой Солдат с антиквара?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто такой Плохой Солдат с антиквара? [...]
meaerror
Nov. 30th, 2014 05:30 pm (UTC)
В Ростове он в последнее время жил. И достоверность его сообщений повыше, чем у многих.
ivan_bunsha
Nov. 30th, 2014 06:55 pm (UTC)
> достоверность его сообщений повыше, чем у многих.

Достоверность его сообщений выше, чем ваших. И особенно это касается места его проживания.

> В Ростове он в последнее время жил.

В последнее время - в Краматорске и Донецке. До этого - адрес указан выше.
( 4 comments — Leave a comment )